Киш с брокколи и курицей
Вам понадобится:
— 100 мл сливок
— 225 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 75 г сливочного масла
— щепотка соли
Начинка:
— 1 средняя головка брокколи, только соцветия
— 100 г куриного мяса
— 4 яйца
— 150 мл сливок
— 70 г тёртого твёрдого сыра
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, перемешайте до крошкообразного состояния. Добавьте сливки и замесите тесто (долго не месите). Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в круг и выложите им разъёмную форму, смазанную растительным маслом. На тесто выложите кусочки курицы и цветки брокколи.
Смешайте отдельно яйца, сливки, посолите, поперчите, добавьте тёртый сыр, перемешайте и залейте этой смесью киш.
Выпекайте в духовке 180 градусов, 30-40 минут, киш должен как следует подрумяниться.