Холодный томатный суп с чесноком
Вам потребуется:
— 500 г крепких помидоров,
— 2 сладких зеленых перца,
— 1 небольшая головка репчатого лука,
— 2 дольки чеснока,
— 100 г пшеничного хлеба без корок,
— 2 стакана томатного сока,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 2 ст. ложки 6-процентного винного уксуса,
— молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой; после этого очистить от кожицы и крупно нарезать.
2. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.
3. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде.