Холодный томатный суп с чесноком

41720036

 Холодный томатный суп

Вам потребуется:

— 500 г крепких помидоров, 
— 2 сладких зеленых перца, 
— 1 небольшая головка репчатого лука, 
— 2 дольки чеснока, 
— 100 г пшеничного хлеба без корок, 
— 2 стакана томатного сока, 
— 3 ст. ложки оливкового масла, 
— 2 ст. ложки 6-процентного винного уксуса, 
— молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой; после этого очистить от кожицы и крупно нарезать.

2. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.

3. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *