Развязку на пересечении Рязанского проспекта с МКАД переоборудуют до конца года

41720036

Развязку на пересечении Рязанского проспекта с МКАД переоборудуют до конца года

Реконструкцию развязки на скрещении Рязанского проспекта с МКАД окончат до конца года. Про это докладывается на веб-сайте правительства Столицы ссылаясь на градоначальника С. Собянина.

«Работы стартовали всего несколько лет тому назад, однако тут развернуто полномасштабное строительство», — приводит пресс-служба слова мэра.

Как добавил Собянин, в тот же день ожидается завершить создание подъезда к станции метрополитена «Лермонтовский проспект».

В ходе перестройки станут сконструированы правоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр (178 километров), левоповоротная эстакада с наружной стороны МКАД в центр (168 километров) и левоповоротный туннель из области на внешнюю сторону МКАД (603 метра).

Всего в масштабах проекта возведут более 6 км дорог.

По проектам столичных властей, перестройка развязки позволит изолировать струи авто, двигающихся по непосредственному ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от переломного перемещения с помощью устройства переходно-скоростных полос. В конечном итоге пропускная дееспособность развязки повысится на 25–30 %, подчеркивается в известии.

По словам Московских властей, все эти меры должны сделать лучше автотранспортную доступность участков Жулебино и Некрасовка, мегаполисов Люберцы и Стаханово Подмосковье.

Перестройка автотранспортной развязки на скрещении МКАД с Рязанским проспектом можно назвать частью комплекса работ по улучшению автотранспортной доступности юго-запада Столицы. В масштабах проекта в 2014 году раскрылись автотранспортные развязки на скрещении МКАД с Волгоградским проспектом и на скрещении Новорязанского шоссе с улицами Адмирала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *