Застройщики могут делать бетонированные дорожки на стройплощадке

41720036

Застройщики могут делать бетонированные дорожки на стройплощадке

Министерство предлагает застройщикам осуществить мобильные автозаводы крутых система прямо на стройплощадке, рассказывает «Коммерсант» ссылаясь на заместитель министра строительства и ЖКХ Галину Сиэрру.

Согласно заявлению Галины Сиэрры, поставка комплексов составляет 3-5 % себестоимости строительства. Применение региональных производственных мощностей позволит понизить стоимость кв. метра жилища на 5-10 % исходя из района, и привести ее до 30 миллионов руб за кв. метр в общем по стране.

Депутаты рассчитывают, что смелый подход к панельным многоэтажкам заинтригует застройщиков, ведущих крупное создание — 50-100 миллионов кв. метров и более. Дешевле всего им будет работать на площади федерального Фонда содействия формированию строительства жилья — это позволит сберечь еще 5-10 % себестоимости. Вдобавок к этому, если строитель принимает участие в народно платформе «Жилье для отечественной семьи», ему положена компенсация затрат на технические коммуникации из расчета 4 миллионов руб за 1 кв. метр.

Строители полагают, что мобильные автозаводы больше подходят для строительства цельных зданий, и вполне может быть полезно в областных планах. В Санкт-Петербурге и Петербурге они вообще вздорны, так как стоимость строительства превосходит пороговое значение расценки реализации вдвое, конкретизирует «Коммерсант».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *