В «Лаборатории Касперского» появится технология ZETA Shield

Лаборатория Касперского «Мы впервые так делаем. Обычно мы разрабатываем вещи для потребительских продуктов, а затем адаптируем их на корпоративных решениях. Но в случае с технологией ZETA, мы вначале создали ее серверный вариант для блокировки корпоративных атак, а затем перенесли ее на ПК», — говорит Денис Назаров, глава антивредоносных исследований в Kaspersky Lab USA.

Технология ZETA Shield проектировалась для сканирования входящей электронной почты и вложений, содержащихся в письмах. ZETA не проверяет входящий код в письмах, она симулирует условия, в которых код может быть запущен и наблюдает за тем, что происходит во время запуска, выявляя вредоносное поведение вложения в письме и отличая его от легитимного кода.

Данные для тестирования ZETA Shield постоянно получает из обновляемых баз «Лаборатории Касперского». В компании полагают, что этот же подход может быть эффективен против атак на компьютеры домашних пользователей или для блокировки так называемых целевых ИТ-атак.

По словам Назарова, перенос кода с сервера на ПК не был очень трудным, а сама по себе ZETA не слшиком сильно нагружает процессор или батарею ноутбука. По его словам, код ZTEA будет включен в новое поколение продуктов «Лаборатории Касперского», которое запланировано к выходу в сентябре.

Тиффани Ред, аналитик «Лаборатории Касперского», говорит, что одной из причин, которая сподвигла компанию на перенос ZETA на персональные компьютеры — это взрывной рост целевых атак. По мнению антивирусной компании, при помощи данной технологии можно будет затруднить сбор данных для организации целевых нападений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий