Украшение материей стенок Бетховенского зала закончится к концу лета 2011 года


Бетховенский зал Огромного кинотеатра получит собственный знаменательный вид в середине лета 2011 года, когда будет закончено украшение его стенок материей.


Бетховенский зал Огромного кинотеатра получит собственный знаменательный вид в середине лета 2011 года, когда будет закончено украшение его стенок материей.

Про это «Строй миру» рассказали в отделе связи с общественностью компании-застройщика.

В отделе связи с общественностью отметили, что 17 января 2010 года выполняется 90-лет со дня переименования огромного зала Высочайшего фойе в Бетховенский зал. Собственное свежее наименование фойе приобрело в 1920 году в честь 150-летия со дня рождения знаменитого композитора. В течение следующих 20 лет в концертном зале играли наиболее великолепные исполнители. После этого Бетховенский зал стал применяться для созидательных событий коллектива Огромного кинотеатра и камерных выступлений.

Собственный начальный вид, сделанный Альбертом Кавосом, Бетховенский зал поменял еще в середине XIX столетия, когда интерьеры огромного зала высочайшего фойе были освежены по случаю коронации правителя Анатолия II.

В 1895-1896 гг. бывший в фойе великолепный потолок был заменен лепным рисунком в качестве розеток, сделанных из масса, стенки обтянуты атласной материей тона «шардон» либо «раскаленного чугуна» с ручной вышивкой шестицветной шерстью, сделанной в образе Людовика XV. Потолок зала был декорирован 2-мя золотыми серебряными люстрами, любая из которых состояла из 5 миллионов чистых подвесок из 20 видов хрусталя и зрительного стекла. Над большими дверными просветами вышли десюдепорты (искусственные композиции, размещенные над дверью).

В русское время высочайшие инициалы и лепные картинки корон были свалены. В картушах вместо них вышли лиры. Высочайшая корона в Бетховенском зале была заменена пятиконечной звездой. Вместо высочайшего вензеля зал стали приукрашивать серп и снаряд — знаки Русской республики. Сейчас потерянная высочайшая символика Бетховенского зала целиком восстановлена.

После ремонта стенки зала, как и в середине XIX столетия, будут обтянуты двухслойной материей алого тона. Ткань восстанавливалась в одной мастерской в РФ, где производятся эксклюзивные изделия народно-художественного промысла — узорчатые бархатные ткани по настоящим музейным примерам XVIII-XIX веков. Для воспроизведения ткани понадобилось 5 лет тщательной экспериментальной и реставрационной работы. Подготовка набросков в оттенке тянулась в точной согласованности с строительным стилем и образным оформлением знаменательных интерьеров помещений Огромного кинотеатра.

После открытия кинотеатра Бетховенский зал будет применяться как выставочное здание. А выступления и хоровые представления пройдут в новом подземном концертном зале.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий