Смоленск – небольшой по отечественным меркам город, который многие заезжие знаменитости называют «сонным городом», где, изначально, практически ничего не случается. Ложное ощущение! И здесь, как невозможно, к слову, работает присловье «в слабом омуте бесы водятся». Небольшой местный центр, наименование которого многим юным людям, немного знакомым с географией своей страны, ничего не вспоминает, содержит более чем тысячелетнюю историю и считается одним из самых старых мегаполисов России и стран СНГ.
Смоленск впрочем и присутствует совершенно рядом с Минском и Москвой, всего в 378 км, через него проходят солидные трассе, объединяющие Европу со столицей, но он так и остается изначально слабым урюпинским городком, а в то же время город претендует на право стать столицей вероятного единения России и Беларуси.
Смоленск продлят вдоль Днепра, в высшем течении которого и размещен, на 25 км — это с востока на запад, а с юга на север – на 15 км. По праву самый большой бугор города занимает его основная часть, а конкретнее его старый центр.
В Смоленске в русские времена было достаточно много индустриальных компаний, энергично работающих и также энергично загрязняющих все вокруг. Но реорганизационный разрушение захоронил и комбинат, и практически настоял летный, автоагрегатный автозаводы, что благосклонно сказалось на экологии города, чего невозможно сказать о его экономике. Узнать самые свежие новости Смоленска можно на сайте www.smolensk2.ru.
В самом деле смоляне не могут апеллировать на ужасную природоохранную ситуацию в городе, словно старательно муниципальные власти в последние годы не отключали зелень, Смоленск все равно остается очень зеленым, с крупными парковыми зонами и затемненными аллейками, которые старательно работают на выработку воздуха. Нехорошо одно – бич всех прогрессивных мегаполисов – обилие автотранспорта и, как следствие, в автомобильных пробках отмечается реальная газовая атака. Резко этим мучается в час пик площадь Победы, Колхозная площадь и регион улиц Актау и Кирова с самым тяжелым перемещением.