Куриный суп с брокколи

41720036

Куриный суп с брокколи

На 2 порции вам потребуется:

Брокколи — 200 г
Курица (бедро) — 1 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Петрушка — 50 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — 2-3 веточки
лавровый лист, перец черный, соль, куркума (карри)

Приготовление:

Сварить бульон для супа. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить. В кастрюле довести до кипения один литр воды, слегка посолить и бросить в воду целое куриное бедро. Добавить один лавровый листик. Если образуется пена — ее лучше снять.

Корни сельдерея и петрушки, морковку, лук — очистить и нарезать некрупными кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. Свежезамороженный зеленый горошек можно не размораживать.

Добавить овощи в суп, довести до кипения и варить на самом маленьком огне под крышкой около получаса.

Затем вытащить из супа лавровый листик и выбросить его. Вытащить сваренное куриное бедро.

В суп добавить нарезанную кубиками, как для салата «оливье», картошку. Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп. Добавить куркуму или карри — на кончике ножа, совсем чуть-чуть. Это придаст супу легкий пикантный оттенок вкуса, и, кроме того, немного улучшит цвет бульона.

Продолжать варить на маленьком огне 15 минут.

Добавить в суп соцветия брокколи. Варить ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп снять с огня и дать постоять 10 минут.

Кстати, если вы предпочитаете суп более густой, можно немного загустить его небольшим количеством муки, разведенным в воде. А затем дать покипеть несколько минут.

Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *