Картофельное пюре с сыром «Пармезан»

41720036

пюре
Ингредиенты:

— 500 г картофеля
— 100 г сливочного масла
— 1 яичный желток
— 2 стакана молока
— 50 г тёртого сыра пармезан
— соль

Приготовление:

Вымойте картофель, положите вместе с кожурой в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите. Пропустите, ещё горячим, через сито или хорошо разомните. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте картофель. Не снимая с огня, добавьте холодного молока, посолите, перемешайте. Снимите с огня, добавьте туда сырой яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу. В Италии данное блюдо употребляют на Рождество вместе с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino (свиная ножка набитая острым мясным фаршем, отваренная в горячей воде — та же ножка с добавлением в фарш кусочков свиной кожи).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *