Как выбрать красную икру

41720036

Красная икра – для большинства утонченный деликатес, такая нота роскоши и достатка, которую довольно часто дополняют, в любом случае, на торжественный стол. На новогодний – уж в точности, судя по икорному ажиотажу в середине года, подробнее здесь redgm.ru.

Стоимость за кг высококачественной икры вызывает стремление лишь присвистнуть. И, представляется, за такую стоимость она просто права не имеет очутиться неаппетитной, неполезной либо испорченной. На самом деле же любое бывает.

В данной публикации о том, какой икре лучше уделить основное внимание, как ее верно выбирать, как отличить фальшивку от истинной, а испорченную от высококачественной. И как оставить в приобретенной икре минимум калорийных и личных параметров.

Какая икра лучше? Типы и различия.

Алая икра достается преимущественно из рыб рода лососевых – кеты, горбуши, чавычи, нерки, кижуча, форели.

Икра кеты. Вкус у нее ласковый, а оттенок ярко-оранжевый. Размер икринок от 2 до 5 миллиметров, они выпуклой, не менее верной формы, чем у других рыб рода лососевых.

Стоимость: от 3000 до 5000 р./г. Как правило реализуется в незначительных баночках по 90-120 г. ценой от 300 до 700 р.

Икра горбуши. Ее оттенок не менее ослепительный, насыщенный, чем у икры кеты. Вкус с тяжелой соленостью и жирностью. Икринки округлые, их размер от 1 до 3 миллиметров.

Стоимость: 2500-3500 р./г. в магазинах и 4000-5000 р./г. на рынках и в специальных супермаркетах. Реализуется также как правило в незначительных баночках ценой от 350 до 900 р.

Икра нерки. Дальневосточная, является одной из наиболее дорогих. У такой икры красный оттенок (вполне может быть даже темно-бордовым), не менее насыщенный и мощный вкус, с осязаемой горчинкой, и не менее крепкая структура сравнивая с иными вариантами алой икры. Размер икринок около 4-5 миллиметров, может добиваться и 6 миллиметров.

Наиболее необходимая алая икра.
Это икра из кеты. Так как она имеет больше калорийных препаратов. Это и витамины А, Е, D, С, и металлы (железо, металл, кальций, кальций). Помимо этого, кета богата постными кислотами омега-3, помогающие уменьшить уровень холестерина в крови и сделать лучше работу сердечнососудистой системы.

Какую икру лучше выбрать для еды?
Несомненно, икру кеты либо чавычи, т. к. и вкус, и запах их не менее яркие, а калорийных препаратов в такой икре больше. Однако, если хочется контраста, в обязательном порядке попробуйте икру, у них крайне интересные вкус и структура.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *