Грушевый сок способствует нормализации работы ЖКТ

41720036

груша Грушевый сок содержит вещества, которые способствуют нормализации работы кишечно-желудочного тракта и предотвращают развитие болезнетворных бактерий.

Среди этих веществ – органический цинк, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р, микроэлементы (никель, фтор, йод, молибден) и другие. Кроме того, в ранних сортах груш содержится много марганца, а в поздних – железа.

Результаты исследований медиков также показали, что сок дикой незрелой груши угнетает рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, кишечная и дизентерийная палочка.

Если выпить свежевыжатый грушевый сок на голодный желудок, это даст мгновенный слабительный эффект.

Важно – не пить сок из груш сразу же после еды, так как в желудке начнется брожение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *