Готовим консоме по-милански
Вам потребуется:
морковь — 20 г
сельдерей (корень) — 25 г
лук-порей — 15 г
салат зеленый — 10 г
помидоры — 25 г
макароны — 10 г
огурцы — 15 г
профитроли — 60 г
соль
Для профитролей:
вода — 15 г
масло сливочное — 5 г
мука пшеничная — 15 г
яйцо — ? шт.
мякоть курицы — 100 г
молоко — 10 г
желток — ? шт.
сахар, соль
Приготовление:
Готовят прозрачный куриный бульон. Лук-порей, зеленый салат и помидоры нарезают соломкой. Огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой делают шарики.
Морковь и сельдерей нарезают кубиками и припускают.
Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см.
Все продукты кладут в бульон и доводят его до готовности.
К столу суп подают в бульонных чашках с фаршированными профитролями.
Профитроли готовят так: в воду кладут масло, соль, сахар, доводят ее до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5-6 минут. Охлаждают до 70 градусов С, вводят сырое яйцо и хорошо вымешивают. На слегка смазанный маслом лист выпускают из кондитерского мешка тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.
Мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и взбивают, добавляя молоко, желток, соль. Затем массу протирают сквозь сито.
Готовые профитроли надрезают посередине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1-2 минуты.