Олимпийские строители оплатили 60 млн руб за урон природе

41720036

Олимпийские строители оплатили 60 млн руб за урон природе
Государственная работа по надзору в области природопользования (Росприроднадзор) в 2010 году взяла со стройорганизаций 59,3 млн руб за отрицательное действие на природу при строительстве олимпийских субъектов в Сочи. По сведениям Росприроднадзора, в 2010 году сконструировано 28 олимпийских субъектов, создаются еще 110 субъектов.


Государственная работа по надзору в области природопользования (Росприроднадзор) в 2010 году взяла со строй организаций 59,3 млн руб за отрицательное действие на природу при строительстве олимпийских субъектов в Сочи. Про это ссылаясь на данные ведомства рассказывает Вести.

Суммарно департамент Росприроднадзора по Северному государственному округу провел в прошлом году 65 проверок на 31-м субъекте, нужном для выполнения зимних Олимпийских игр 2014 года.

По сведениям департамента, в 2010 году в Сочи сданы в работу 28 олимпийских субъектов, создаются еще 110. Строительно-монтажные работы в области олимпийской стройки проводят 269 организаций.

Интернациональные и отечественные природоохранные компании не раз показывали жалобы к олимпийской стройке в Сочи. Они смогли достичь перемены проектов расположения ряда больших спортивных субъектов. В середине 2008 года прежний директор госкорпорации «Олимпстрой» В. Колодяжный рассказал, что почти все жалобы заступников природы сняты.

В самом начале 2009 года директор Минприроды Юрий Трутнев представил строящиеся олимпийские субъекты в Сочи «страшно выглядящими». Министр сделал предположение, что специалисты Интернационального олимпийского совета могут сообщить, что «в РФ, бравшей на себя обещание строить экологически наиболее аккуратные субъекты, создавать не могут».

В середине 2009 года отечественное отделение «Гринписа» говорило, что строительство олимпийских субъектов так или иначе отметит существенный урон естественному комплексу Восточного Кавказа. В начале января 2010 года Юрий Трутнев сообщил премьеру В. Путину, что все солидные природоохранные вопросы, сопряженные с постройкой олимпийских субъектов, постановлены. Но через несколько лет отечественное отделение Глобального фонда необузданной природы (WWF) рассказало, что может выходить из проекта природоохранного сопровождения Олимпиады-2014. Экологи выделяли, что все их жалобы к олимпийской стройке были предприняты учредителями, но решения по ним остались лишь на бумаге.

После этого госкорпорация «Олимпстрой» обещала приняла решение ужесточить природоохранный контроль за сооружением. Например, передавалось, что эксперты «Олимпстроя» будут вести групповые проверки, и в том числе соблюдения застройщиками природоохранных условий, спроектированных на базе иностранных «зеленых» эталонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *