Усадьбу из фильма «Формула любви» передадут трейдерам

41720036

Усадьбу из фильма «Формула любви» передадут трейдерам

В собственность Подмосковье передана вилла «Ляхово», где снимался кинофильм Марка Захарова «Формула любви». Вилла входит в состав материального комплекса «Ильинское» (Домодедово). В будущем подмосковные власти рассчитывают дать усадьбу в поощрительную аренду трейдерам с тем требованием, чтобы они ее вернули в 2014 году. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на заместителя директора областного правительства А. Чупракова.

«Мы рассчитываем на то, что за нее будет схватка, поскольку владеть правом восстановления такой имения, это, бесспорно, драгоценного стоит», — добавил заместитель председателя.

В середине августа 2014 года подмосковные власти направились в Росимущество с просьбой о передаче в областную собственность 10-ти субъектов цивилизованного наследства, и в том числе имения «Ляхово».

Вилла «Ляхово» ясна с XVII столетия. Первым обладателем был кригс-комиссар Теодор Наумов. В самом начале XIX столетия имение было отстроено заново помещиком Илларионом Васильчиковым. Композиционный центром имения можно назвать основной дом с мезонином, сделанный в образе взрослого классицизма.

В русские времена вилла относилась колхозу, после этого тут находилась школа, после — дома. С 1970-х годов усадебный комплекс начал уничтожаться. Сейчас положение имения расценивается как очень неудовлетворительное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *