Тридцать процентов площадей ЦУМа реализуют с аукциона

41720036

Тридцать процентов площадей ЦУМа реализуют с аукциона

На реализацию выставлены 19 миллионов кв. метров столичного универмага ЦУМ, располагающиеся в внимательном ведении ГУП «Московское имущество». Это необитаемые площадки, и в том числе автономное сооружение, располагающиеся по адресу Петровка, дом 2, постройки 1 и 2. Здания сопряжены совместным местом, соединены совместными перекрытиями и крышей. Про это пишется в пресс-релизе департамента города Столицы по конкурентоспособной политике, который есть в управлении «Дома».

Дата аукциона прописана на 30 мая 2015 года, начальная стоимость лота составит 4,3 миллиона руб, пишется в пресс-релизе. Так начальная стоимость кв. метра показанных на реализацию площадей ЦУМа составит 230 миллионов руб, это в 3-4 раза меньше стоимости метра квартирной объектов недвижимости сравнимой локации.

«Заявочная кампания продлится до 27 мая 2015 года. Для участия в аукционе нужно будет снабдить залог размером 433 млн руб. Вопросы, создавшиеся у вероятных трейдеров в процессе заявочной кампании, готовы рассмотреть в открытом разговоре. Информация об критериях выполнения продаж будет расположена на формальном веб-сайте департамента», — цитирует пресс-служба департамента по конкурентоспособной политике начальника ведомства Г. Дегтева. Учредители аукциона заинтересованы в предельной публичности операции реализации, выделяет Дегтев.

По обстоятельствам аукциона, владельцу приписывается воплощение всех охранных обещаний для сохранения цивилизованной и знаменательной ценности субъекта.

Семиэтажное сооружение ЦУМа сконструировано в 1906 году и можно назвать субъектом цивилизованного наследства областного предназначения.

Одно из построек ЦУМ сконструировано в 1906 году как «Универсальный супермаркет «Мюр и Мерилиз» и можно назвать символьным местом Столицы и субъектом цивилизованного наследства областного значения. Конструктор строения — Роман Клейн. В 70-е годы к ЦУМу было пристроено свежее сооружение. В 1996 году проведена реконструкция помещений, после чего коммерческие площадки были повышены до 33 миллионов кв. метров. Модернизация велась без приостановки торговли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *