Столичным жителям позволят пристраивать многоэтажные дома

41720036

Столичным жителям позволят пристраивать многоэтажные дома

Столичные жители могут пристраивать многоэтажные дома, а не только пятиэтажки. Про это рассказывает газета «Известия» ссылаясь на начальника департамента градостроительной политики столицы С. Левкина.

Как сообщил Левкин, методика проекта состоит в том, что обновленные этажи не полагаются на нижестоящие — рядом создается другой скелет.

Кроме ограничений по крепости фундамента и перекрытий, строителям необходимо рассматривать строительную значимость строения, условия к высотности зданий в Санкт-Петербурге и ряд прочих обстоятельств: например, износ строения не должен превосходить 50 % и субъект должен располагаться не далее, чем в 3-х метрах от улично-дорожной сети.

Левкин объяснил, что у города нет никаких намерений и графиков по надстройке, так как это целиком зависит от стремления владельцев. Рубка будет исполняться с помощью самих граждан. Дольщики обретут особые дома, площадь которых будет зависеть от объема взноса.

«Эксперты считают, что для удачной реализации платформы нужно притягивать трейдеров, а не только денежные средства самих жильцов», — сообщает издание.

«Город при помощи перестройки с надстройкой рассчитывает сберечь экономные средства, созданные для благоустройства квартирных кварталов», — доводятся в газетном издании слова неназванного агента московского департамента градостроительной политики.

На данный момент в Санкт-Петербурге надстроен только 1 дом — на улице Мишина, 32: к имеющимся 4-м этажам были добавлены еще 5.

По сведениям департамента градостроительной политики Столицы, около 400 зданий совместной квартирной площадкой 1 млн кв. метров отвечали спроектированным аспектам надстройки этажей. Тогда говорилось о 3-х–пятиэтажных красновато-коричневых (блоковых) жилищах сталинских серий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *