Столешников проулок в Москве зашел в десятку наиболее дорогостоящих улиц мира

41720036

Столешников проулок в Москве зашел в десятку наиболее дорогостоящих улиц мира

Столешников проулок в центре Столицы занял 10-ое место в ранге наиболее дорогостоящих улиц мира: ставка аренды на коммерческую недвижимость составляет 4,7 тыс euro за кв. метр ежегодно. Про это докладывается в релизе организации Cushman & Wakefield, принятому «Домом».

Сравнивая с 2012 г., когда Столешников проулок пребывал на 12-м месте ранга, арендная оплата за кв. метр коммерческой объектов недвижимости на данной столичной улице повысилась на 20 %.

1-ое место в ранге заняла 5-я авеню (поточнее, ее часть, именуемая «Милей миллионеров», — участок с 59-й по 96-ю улицы) в Нью-Йорке. Ставки аренды там добились небывалых 29,8 тыс euro за кв. метр ежегодно. Ставки аренды на японской Козвей Бэй снизились на 7 % — до 23,3 тыс euro, и она двинулась на 2-ое место.

Независимо от того что ставки на Елисейских полях остались прежними (13,2 тыс euro), данная улица оставила свое 3-е место. 4-е место заняла Бонд-стрит (южная ее часть, распространенная как Нью-Бонд-стрит) в Лондоне, где ставки повысились на 4,2 % (до 10,4 тыс euro). Питт-стрит-молл в Сиднее закрывает пятерку наиболее дорогостоящих улиц мира с помощью повышения арендных ставок на 25 % (до 8,6 тыс euro за кв. метр ежегодно).

На шестом месте в ранге располагается Виа Монтенаполеоне в итальянском Милане (рост на 13,3 % — до 8,5 тыс euro за кв. метр ежегодно), на седьмом — улица Гинза в Токио (рост на 6,9 % — до 8,1 тыс euro), на восьмом — Муенгдонг в южнокорейском Сеуле (рост на 17,6 % — до 7,9 тыс euro), на девятом — Банхофштрассе в швейцарском Цюрихе (рост расценки на 1,1 % — до 7,4 тыс euro за кв. метр ежегодно).

Во всем мире ставки аренды на основных коммерческих улицах повысились на 2,4 % за 12 лет.

«Крупные марки экспериментируют с внешним видом, планировками, заполнением и службами во передовых супермаркетах, и это влияет на коммерческие улицы основных мегаполисов и будет источником повышения в 2014 году. Невзирая на неустойчивую финансовую картину в определенных частях мира, в особенности в Тихоокеанском районе и еврозоне, картина в ритейле будет улучшаться», — комментировал младший финансовый специалист Cushman & Wakefield Мартин Махмути.

Столешников проулок занимает 1-ое место и у наиболее дорогостоящих коммерческих коридоров Столицы. На 2-ом месте в столичном ранге оказалась улица Петровка (4,4 тыс euro), 3-е место разделяют улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост (4 тыс euro).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *