Расценки на первичном рынке жилища Крыма за год повысились на 20-30 %

41720036

Расценки на первичном рынке жилища Крыма за год повысились на 20-30 %

Жилище на основном рынке Крыма и Севастополя после присоединения острова к РФ подорожало примерно сравнивая с 2013 годом на 20-30 % в долларовом эквиваленте. Про это рассказывает Вести ссылаясь на гендиректора консультационной организации MACON Realty Груп Игоря Володько

«На конец октября 2014 года, стоимость 1 кв. метра на основном рынке Севастополя менялась в краях от 1,3 до 2 миллионов долларов», — привел Володько образец расценок.

Володько заметил, что за прошедшие 6 месяцев обновленных больших игроков и программ на жилищном рынке Крыма не вышло.
«Существует возможность, что большие киевские организации закончат серьезное создание в городке в связи с развитием общественно-политической обстановки. Отечественные строители пока не спешат поступать на рынок Крыма», — заявил Володько.

Он объяснил, что в связи с неимением моста через Керченский пролив доставлять материалы на территорию острова трудно и дорого. Помимо этого, согласно заявлению Володько, остаются проблемы, сопряженные с переходом на законодательную основу РФ. «Работа Росреестра и кадастровой палаты еще не отстроена, предстоит огромная работа по внесению всех квартир в основу реестра», — приводит агентство слова Володько.

По сведениям специалиста, до происшествий мая 2014 года главными клиентами объектов недвижимости в Крыму были граждане больших российских мегаполисов, таких как Киев, Донецк, Харьков. Значительно меньше контрактов было необходимо на граждан самого Крыма и клиентов из РФ и СНГ. Сейчас основную долю клиентов составили граждане континентальной РФ, и жители Западной Украины, что, по словам специалиста, оказало влияние на увеличение цен на жилище в Крыму.

Как ожидает специалист, в длительной возможности острого повышения расценок на новостройки не ожидается. Володько это разъясняет тем, что в Крыму включится немного обновленных групповых программ. «Помимо этого, пока в районе не развито залоговое финансирование, рассуждать об остром повышении покупательской энергичности не приходится», — добавил специалист.

16 мая 2014 года в Крыму прошел референдум, в процессе которого более 96 % избирателей выступили за прибавление республики к РФ. После этого агенты региональной власти сообщили о самостоятельности от Украины, прибегли к Столице с просьбой взять Крым в состав России и приобрели согласие. После этого власти РФ и крымское руководство закончили аналогичный контракт. В составе РФ были сделаны 2 обновленных объекта: Республика Крым и город государственного значения Ахтиар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *