«Почта России» оставит штаб-квартиру на Варшавке

41720036

«Почта России» оставит штаб-квартиру на Варшавке

«Почта России» в обозримые годы не собирается реализовывать сооружение собственной штаб-квартиры на Варшавском шоссе, рассказывает Вести ссылаясь на генерального директора организации Д. Страшнова.

«Эта площадь будет главным кабинетом на обозримые несколько месяцев. Это единственное сооружение, которое есть у нас на балансе, способное уместить все подразделения, располагающиеся в Москве», — заявил Страшнов. О том, что сооружение на Варшавке вполне может быть включено в состав непрофильного богатства и поставлено на торги, в начале июня сообщал директор Минкомсвязи Анатолий Никифоров.

Страшнов в тот же день сообщал, что предприятие оценивает 3 вида реконструкции штаб-квартиры, допускающие соединение в одном месте административной команды главного устройства, и управлений по Столице и области. Один из сценариев учитывал сбережение строения на Варшавке. По заявлению специалистов, стоимость реализации этого строения площадкой 40 миллионов кв. метров могла собрать менее 100 миллионов руб за кв. метр.

Раньше СМИ докладывали, что «Почта России» после акционирования также рассчитывает поставить на реализацию сооружение столичного почтамта на Мясницкой улице. Согласно заявлению Страшнова, в настоящее время цель по реализации этого строения не стоит, и так или иначе решение будет браться не самим заводом с учетом того, что субъект принадлежит государству и владеет знаменательной ценностью.

«Здание на Мясницкой — это трудный субъект, который, и в том числе, имеет знаменательную важность, из-за этого решение по этому субъекту будет браться намного позже», — заявил генеральный директор «Почты России».

К концу 2014 г организация рассчитывает провести инвентаризацию 80 % собственного богатства. В ходе выполнения инвентаризации организацией обнаружено 4,53 тыс квартир, которые раньше вообще не были предусмотрены, заметил Страшнов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *