Питерский трибунал постановил выкинуть представительство Польши

41720036

Питерский трибунал постановил выкинуть представительство Польши

Арбитражный трибунал Санк-Петербурга постановил выкинуть ведущее представительство Польши из строения на 5-й Русской улице в центре города. Про это рассказывает ТАСС.

Помимо этого, представительство должно заплатить более 74 млн руб арендной платы и судейских потерь.

Так арбитражный трибунал Санкт-петербурга и Ленобласти целиком утолил условие иска против ловкого консульства, отданного федеральным единым заводом (ГУП) по обслуживанию зарубежных офисов «Инпредсервис».

Дело осмотрено в неимении ответчика.

Как раньше рассказал агент истца, управляющий адвокатской команды ГУП по обслуживанию зарубежных офисов «Инпредсервис» А. Темных, ведущее представительство Польши в Санкт-петербурге более 20 лет не выплачивает за аренду.

Он объяснил, что в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым строения 12 и 14 на 5-ой Русской улице заняло славянское диппредставительство. В 1993 году Польша в однобоком порядке вышла из этого договора. С того времени контракт аренды не был заключен.

«Никакого общественно-политического контекста здесь нет. Картина с нелегальным владением и использованием домами у нас в городке лишь с генконсульством Польши», — цитирует агента истца агентство.

Темных добавил, что истец не будет протестовать против того, чтобы посольство осталось на 5-й Русской улице в случае, если оно согласится закончить контракт аренды.

Иск против представительства был подан в начале августа 2014 года. 2 совещания арбитражного трибунала прошли без участия славянских дипломатов: на слушания они не открылись. Никаких объяснений агенты ведущего представительства мешали.

По данным данным РАН РФ, славянская сторона предъявляет подобные иски к отечественной стороне, и славянские суды их удовлетворяют.

В последние годы отношения между Россией и Польшей существенно усугубились. Причиной этому стали постоянные неопределенные мнения со стороны славянского управления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *