Операция по покупке комплекса «Новинский пассаж» в Москве аннулирована

41720036

Операция по покупке комплекса «Новинский пассаж» в Москве аннулирована

Компания ООО «Экспоком», которая представляет интересы Саит-Салама и М. Гуцериевых, не будет приобретать торгово-офисный комплекс «Новинский пассаж». Про это рассказывает газета «Ведомости» ссылаясь на неназванные источники, ближайшие к различным граням сделки.

Как заявил один из собеседников издания, операция не прошла в результате смещения в худшую сторону обстановки на рынке платной объектов недвижимости и повышения стоимости ссудного финансирования.

«Сделка была номинирована в долларах, курс которого ощутимо уменьшился по отношению к доллару США и euro. Принимая во внимание, что стоимость аренды в Новинском пассаже денежные, представленная первоначально стоимость не организовала продавца», — цитирует газета свой другой источник.

Агент Гуцериевых отказался предоставить комментарий газете, взять комментарий агента менеджера субъекта — «ВЭБ-инвеста» — ей также не удалось.

Как заявил один из источников издания, с учетом обстановки на рынке конструкции ВЭБа станут собственноручно распоряжаться Новинским пассажем, находить обновленных клиентов не ожидается.

В 2013 г ВЭБ поставил Новинский пассаж на продажи, сообщает газета. Будущий покупатель мог приобрести 25 % ЗАО «Новинский бульвар, 31» (обладает комплексом) прямо, и 100 % компании «Уайт сейл» (ей принадлежат остальные 75 % ЗАО). В начале сентября победителем аукциона сообщили «Экспоком» семьи Гуцериевых, которая обязалась оплатить 13,26 миллиона руб. Операция являлась прикрытой, очень многие менеджеры по объектов недвижимости подключили ее в перечень финансовых покупок 2014 года, однако в конечном итоге стороны так и не условились.

Операция по реализации этого комплекса могла стать одной из наиболее оглушительных в 2014 году, подчеркивает газета. По сведениям печатные издания, конструкции ВЭБа, которые получили комплекс в процессе санации банка «Глобэкс», пробовали отыскать на него клиента очень много лет. В различные годы им увлекались конструкции Ю. и А. Хотиных (обладатели ТРЦ«Горбушкин двор», «Филион»), O1 Properties Б. Минца и прочие.

Совместная площадь Новинского пассажа — 78 миллионов кв. метров, из них 36,7 миллионов кв. метров — арендная конторская, 10,5 миллионов кв. метров — арендная коммерческая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *