Налог на элитное жилище рекомендовали сделать в 40 раз больше обычного

41720036

Налог на элитное жилище рекомендовали сделать в 40 раз больше обычного

Налог на имущество для многих столичных жителей вполне может быть понижен вдвое. Аналогичные коррективы к законодательному проекту «О налоге на имущество физлиц» привнес в Московскую городскую думу член комиссии по градостроительству, федеральной принадлежности и землепользованию А. Клычков, сообщает газета «Известия» ссылаясь на документ, имеющийся в управлении редакции.

По предлагаемым поправкам, с обладателей жилища кадастровой ценой менее 15 млн руб ожидается брать налог по ставке 0,05 %, менее 20 млн руб — 0,1 %.

Нынешняя модификация законодательного проекта подразумевает ставку 0,1 % при стоимости субъекта до 10 млн руб, 0,15 % — от 10 до 20 млн руб, 0,2 % — от 20 до 50 млн руб и 0,3 % — от 50 до 300 млн руб. Для субъектов дешевле 300 млн руб в Налоговом кодексе установлена ставка 2 %.

Так, по поправкам, налог на престижное жилище будет в 40 раз больше обычного. «Основная фискальная работа должна доводиться на обладателей престижного жилья», — обозначено в объяснениях, сообщает издание.

В объяснениях также написано, что падение ставки «позволит предохранить от острого увеличения налоговой перегрузки жителей, имеющих в принадлежности наиболее известные незначительные дома и здания, принятые свободно еще в русское время».

Рекомендуемые Клычковым коррективы могут быть внесены в первый пункт первой заметки законопроекта, стабилизирующий налогообложение квартирных зданий и помещений, и загородных зданий площадкой менее 50 кв. метров. Так, перемены не коснутся авто гаражи, машино-места и субъекты неполного строительства.

Раньше зам. директора Московской городской думы А. Метельский рассказывал, что парламентарии были собираются посоветовать понизить ставку налога объектов недвижимости в Свежей Столице, чтобы простимулировать заселение дополненных территорий. Документально эти предложения до сегодняшнего дня не оформлены, подчеркивает газета.

Законодательный проект об установлении свежего порядка расчета налога на имущество был принят на совещании правительства Столицы и в первостепенном порядке внесен градоначальником в Московскую городскую думу. Документ был одобрен в 1-м чтении 22 ноября многими гласов (за проголосовало 35 парламентариев, против — 4), даты следующих чтений пока не назначены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *