Московские власти отказали нерадостным бюро в аренде помещений моргов

41720036

Московские власти отказали нерадостным бюро в аренде помещений моргов

Столичные власти отказывают нерадостным службам в продлении соглашений аренды помещений в больных моргах, рассказывает газета «Коммерсант» ссылаясь на послание муниципальных предназначенных занятий на имя начальника департамента муниципального богатства Столицы Владимира Ефимова.

Творцы документа сетуют на отказ департамента как агента владельца продлить контракты аренды помещений в Московских моргах, которые нерадостные бюро занимали на протяжении 15 лет, на основании «нецелесообразности» решения таких контрактов. При этом они имеют согласие на формирование свежего контракта от департамента здравоохранения города, конкретизирует «Коммерсант».

«Позиция департамента носит необычный селективный характер. Почти тогда же одна работа приобретает отказ, иная — согласие на заключение контракта аренды», — цитирует газета творцов послания, которые зовут Владимира Ефимова закончить данную практику. По их данным, с ноября 2014 года принят всего 1 контракт. При этом присутствие в морге гарантирует таким фирмам до 60 % выручки.

Вице-президент Единения организаций церемониального и траурного сервиса Столицы А. Стосков считает, что город выгоняет из моргов давно работающие на рынке нерадостные службы, чтобы дать эти площадки своему предприятию столичной мэрии ГУП «Ритуал», что позволит ему повысить свою долю на рынке церемониальных услуг. Сегодня ГУП управляет кладбищами, расположением могил, прямо захоронением либо кремацией, но в дальнейшем его ожидает реконструкция, о чем власти утверждали 2 месяца назад.

По наводимым изданием данным А. Стоскова, власти города могут поделить ГУП на экономное заведение «Ритуал», которое будет заниматься архивами, выдачей разрешений и оформлением могил, и соответствующее за все платные вопросы государственное предприятие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *