Михалков сообщил о скором конце строительства Замка кинофестивалей

Михалков сообщил о скором конце строительства Замка кинофестивалей

Создание Замка кинофестивалей на Фрунзенской бульварной в Санкт-Петербурге стартует в середине 2014 — конце 2015 года. Как рассказывает Вести, про это сообщил организатор проекта сценарист Михаил Михалков.

«Очень прекрасный проект сделали германцы. Нам не будет за него стыдно», — сообщил вице-президент Столичного интернационального кинофестиваля.

Проект образования Замка кинофестивалей был запланирован еще в 2008 году. Ожидается, что субъект будет основной площадкой для Московских кинофорумов, премьерных показов, музыкальных происшествий, и уместит в себя здания для пресс-конференций и музей кино.

Первоначально ожидалось, что Дворец возведут на Коровьевом валу, но после этого муниципальные власти посчитали проект неисполняемым и рекомендовали ввести сооружение вне 3-го автотранспортного кольца. Руководство ММКФ это не организовало, и поиск площадки продлился. Например, под расположение Замка кинофестивалей рассматривались отделы около Главного дома живописца, Замка молодежи, Рижского вокзала и в парке Горестного.

В 2012 году было обнародовано, что под создание выделили участок земли в одной из промзон в регионе спорткомплекса Лужники. В начале июня минувшего года Михалков сообщал, что Дворец будет сконструирован через 3 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *