«Дома-книжки» на Новом Арбате поставили на аукцион

41720036

«Дома-книжки» на Новом Арбате поставили на аукцион

Московские власти поставили на торги «дома-книжки» на Свежем Арбате со исходной стоимостью 5,4 миллиона руб. Про это докладывается на веб-сайте московского департамента по конкурентоспособной политике.

На торги ставятся строения по адресу: улица Обновленный Арбат, дом 11, устройство 1 и дом 15, и подвальные здания (туннель) по адресу: Обновленный Арбат, дом 21. Совместная площадь субъектов 1968 и 1967 годов постройки составляет около 60 630 кв. метров. Недвижимость располагается в внимательном ведении ГУП «Московское имущество».

Заявки для участия в аукционах принимаются до 12 февраля 2015 года. Владельцы «домов-книжек» и тоннеля станут установлены 15 февраля 2015 года.

«Интерес к реализации “домов-книжек” есть давно как со стороны трейдеров, так и со стороны корреспондентов. Бесспорно, устанавливающим можно назвать положение субъектов. Трудная в настоящее время формируется картина на рынке, однако не полагаю, что для тяжелых трейдеров это будет преградой для участия в торгах», — комментировал управляющий департамента Г. Дегтев.

Раньше заместителя мэра по градостроительной политике Столицы Марат Хуснуллин заявил, что свой энтузиазм к приобретению и последующей перестройки построек показали японская и турецкая организации.

Московские власти рассчитывают поставить на реализацию 3 из 4-х «домов-книжек» на Свежем Арбате для дальнейшей перестройки их под гостиницы в масштабах подготовки к выполнению первенства мира по футболу 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *