В столичном метро раскрылась установка «Тропарево»

41720036

В столичном метро раскрылась установка «Тропарево»

На Сокольнической линии метрополитена раскрылась установка «Тропарево», рассказывает московский Стройкомплекс. Первыми ее пассажирами стали градоначальник Столицы С. Собянин и его зам. по градостроительной политике и сооружению Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы открываем 20-ю установку Сокольнической линии. Это не только установка, это перемещение вперед, в Свежую Столицу. «Тропарёво» примет на себя более 200 миллионов пассажиров и облегчит нагрузку на установку «Юго-Западная»», — цитирует форум ведомства С. Собянина. Помимо этого, установка позволит стремительней перемещаться по Столице 70 тысячам граждан участков Тропарёво-Никулино, Обручевский и Жаркий лагерь.

Согласно заявлению мэра, следующие после нее установки Сокольнической линии «Румянцево» и «Саларьево» станут сданы в работу в 1-м полугодии 2015 года. «В Свежей Столице сделаны сотни миллионов обновленных рабочих мест, данная веточка актуально нужна для того, чтобы снабдить автотранспортом граждан дополненных территорий, участков Солнцево, Ново-Переделкино и граждан Подмосковья», — объясняет С. Собянин.

В базу концепции односводчатой установки малого заложения «Тропарево» лег вид близкого похожего лесопарка. Платформенный зал разработан в качестве парковой аллейки под развесистыми кронами железных деревьев, в листья которых вмонтированы сохраняющие энергию осветительные приборы. Помимо этого, территория над станционным комплексом активно оборудуется: в настоящее время тут снимаются обновленные деревья и кусты.

«В 2015 году тут закончится перестройка автотранспортной развязки скрещения МКАД с Ленинским проспектом, что позволит повысить ее пропускную дееспособность в 2,5 раза. В 2016 году мы рассчитываем учредить большой транспортно-пересадочный участок у метро «Саларьево» в Свежей Столице, в 2017 году в размещенные с наружной стороны МКАД юго-западные регионы столицы прибудет Калининско-Солнцевская черта метро», — рассказывает Марат Хуснуллин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *