В РФ введут обновленный список СНиПов и национальных эталонов

41720036

В РФ введут обновленный список СНиПов и национальных эталонов

С лета войдет в силу обновленный список государственных эталонов и сводов требований в постройке. Про это докладывается на веб-сайте Министерства строительства и ЖКХ РФ.

В итоге использования свежего списка станут соблюдены условия законопроекта «Технический распорядок о безопасности построек и сооружений», выделяет пресс-служба ведомства.

В Минстрое полагают, что обновленный перечень государственных эталонов и сводов требований позволит понизить уровень неопределенности в использовании нормативных бумаг, ликвидировать лишние нормативные барьеры в разработке и постройке, сделать лучше обстоятельства работы контролирующих присматриваемых органов и увеличить результативность федерального управления в градостроительной сфере.

В известии подчеркивается, что документ подготовлен с учетом самых лучших отечественных и иностранных практик, обеспечивающих безопасность построек и зданий. Актуальный список нацелен на обеспечение доступности среды для маломобильных людей.

Как прибавляется в релизе, Министерство вместе с Минэкономразвития рассчитывает до 1 мая 2015 года принять методичные советы по использованию обновленных эталонов и требований. МЧС же до 30 мая должен привести в соответствие со свежим списком нормативные бумаги по пожарной безопасности.

Предназначенная документация и итоги технических исследований, показанные на экспертизу до 1 августа 2015 года, станут испытываться на соответствие государственным эталонам и сводам требований 2010 года, уточнила генеральный директор департамента градостроительной работы и архитектуры Минстроя РФ Ирина Жукова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *