В результате пришлых с Украины повысился спрос на аренду столичного жилища

41720036

В результате пришлых с Украины повысился спрос на аренду столичного жилища

В начале августа спрос на дома экономкласса в Санкт-Петербурге вырос на 40 %, 7–10 % из них добавили жители Украины. Об пишется в релизе организации «ИНКОМ-Недвижимость», который есть в управлении «Ленты.ру». При этом, по сведениям организации, часть зарубежных съемщиков, без учета жителей из прежних федеративных республик, на рынке аренды остается надежной и составляет приблизительно 5–7 %.

«Мы не вспоминаем о беженцах, которым предлагают места жительства. Речь в данном случае идет о тех жителях, которые приняли решение пересечь в Столицу, чтобы выждать некоторое время. Они приобретают разрешение на деятельность, трудоустраиваются, снимают жилище, в первую очередь в складчину. Такие наниматели добавили 7—10 % спроса на жилище экономкласса», — объясняет генеральный директор департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Елена Киселева.

Как сообщают эксперты организации, самым большим спросом в настоящее время, как и всегда, пользуются дешевые одно- и девушки. Летом ими занимаются в двадцать раз больше, чем в иные времена. Примерно за 3 летних месяца цена аренды одно- и двухкомнатных квартир экономкласса повысилась на 4 %. На трешки стоимость повысилась немного — 2 % за лето. В других секторах стоимость почти не поменялась.

Как подчеркивается в релизе, средняя цена аренды в начале августа составила в экономклассе: однокомнатных квартир — 30,9 миллионов руб, двухкомнатных – 41,6 миллионов руб, трехкомнатных – 55,9 миллионов руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *