В Парке Горестного заработал знаменательный социальный туалет

41720036

В Парке Горестного заработал знаменательный социальный туалет

В Московском Парке Горестного вновь раскрыт социальный туалет, имеющий статус субъекта цивилизованного наследства государственного значения. Про это пишется в пресс-релизе ЦПКиО им. М. Горестного, принятому Lenta.ru.

Как передает отдел связи с общественностью парка, в процессе ремонта были исправлены по деятельным источникам красивые карнизы и кафельные печи, по личным рисункам отлиты полуциркульные раковины-умывальни. Помимо этого, исправлены такие детали, как графический чертеж полов, профилированные мнимые рамки и фальшкамины с полуциркульными скамьями.

Субъект любопытен своим пластическим решением — туалет размещен над землей и обработан снизу газоном. В процессе ремонта не затронута знаменательная расположение: сооружение поделено на мужское и женское отдела с купольными пустыми потолками, обеспечивающими натуральное освещение. В любом из отделов организованы входные тамбуры, изображенные по источникам деятельного проекта 30-х годов.

Сооружение социального туалета было сконструировано в 1935 году в обычаях «большого сталинского стиля» по плану конструктора А. Власова, занимавшегося разработкой ЦПКиО им. М. Горестного. За работы по проектированию парка Власов удостоился «Гран при» на интернациональной выставке во Франкфурте в 1937 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *