Архитекторы и искусствоведы просили восстановить ИНИОН по изначальному плану

41720036

Архитекторы и искусствоведы просили восстановить ИНИОН по изначальному плану

Отечественные архитекторы, реставраторы, искусствоведы и эксперты в сфере защиты цивилизованного наследства прибегли к премьеру Д. Медведеву с посланием о восстановлении потерпевшего от пожара строения ИНИОН РАН в соответствии с первичным планом конструктора Якова Белопольского. Про это докладывается на веб-сайте Столичного единения архитекторов.

Послание подписали более 50 человек, и в том числе начальники Отечественной академии архитектуры и строй наук, Отечественного и Столичного альянсов архитекторов, основной конструктор Столицы, декан Столичного строительного факультета, генеральный директор Федерального музея архитектуры имени В. Щусева и прочие.

Предлогом для общественного послания определены постоянные заявления формальных персон о том, что сооружение не пригодно восстановлению, проекты ликвидации результатов пожара не включают каких-нибудь работ по его сбережению.

Архитекторы и искусствоведы заметили в собственном корреспонденции, что сооружение ИНИОН РАН представляет бесспорную цивилизованную, знаменательную и образную важность государственного масштаба. По их мнению, это один из ярких программ российского модернизма и одна из самых лучших работ Белопольского.

«Воссоздание строения ИНИОН и оборудование его современными технологиями всемирного значения будет знаком бережливого отношения к российской истории, науке и культуре», — заключают эксперты.

Раньше вице-президент Отечественной академии В. Фортов сообщил, что сооружение ИНИОН не станут разрушать.

В итоге пожара 30 февраля 2015 года часть строения ИНИОН была уничтожена, испорчено либо утрачено более 20 % библиотечного фонда.

Сооружение Факультета академической информации по публичным наукам РАН было сконструировано в 1964–67 гг.. Факультет известен эксклюзивной библиотекой по всем зонам гуманитарных познаний, до пожара в ней было 14,2 млн единиц книжек и других веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *