Сырный cуп с брокколи
Кстати, вы можете попробовать дополнить его и другими ингредиентами: картофелем, помидорами, кусочком вареной курицы или добавить немного мускатного ореха или порошка горчицы для пикантности. Итак, сегодня варим суп из брокколи с сыром.
На 3 порции вам понадобится:
— 280 г брокколи (можно замороженной),
— 400 мл куриного бульона,
— 25 г маргарина,
— 1/2 мелко порезанной луковицы,
— 20 г муки,
— 160 мл молока,
— 225 г плавленого сыра,
— белый перец, соль
Приготовление:
1. Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять.
2. Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая.
3. Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп-пюре. Можно подавать с сухариками.