Предпочтения РФ:

41720036

автодороги, вложения
и амнистия капиталов
автодороги, вложения
и амнистия капиталов

Выступая с Письмом к Государственному Собранию 4 января, вице-президент РФ В. Путин определил предпочтения в формировании страны на обозримые годы. Оставим «за кадром» общественно-политические заявления и адресуемся к экономике. Тут было выполнено пару разрушенных объявлений, и сейчас самое важное, чтобы ведомства выполнили задания оперативно и по занятию, а не захоронили их в бумажках и взаимодействиях.

У строителей будет целый технологический клиент

Разумеется, не все предложения в сфере строительства, которые направлялись в отчет Вице-президента и из Минстроя, и из «Деловой РФ», и из Публичной Палаты, обнаружили отображение в Письме. Скорее всего, был выполнен акцент на действенное применение экономных средств на стройке.

— Большой ресурс для экономики находится практически на плоскости. Довольно посмотреть на стройки за федеральный счет, — сообщил В. Путин. —  На вчерашнем портале Общероссийского всенародного фронта доводились образцы, когда денежные средства инвестируются в роскошные строения либо когда стоимость однородных субъектов, хочу это выделить, как раз однородных, различается в разы даже в примыкающих регионах.

Думаю, что нужно постепенно сделать технологию одного технологического клиента, централизовать деятельность по подготовке стандартных программ, строй документации, выбору поставщиков. Это позволит одолеть нынешний разладица в цены строек, даст значительную экономию в расходовании федеральных средств на важное создание, как демонстрирует опыт, от 10 до 20 %. Такая практика должна быть распространена на все штатские субъекты, которые строят с помощью средств государственного расчета.  Поручаю правительству представить аналогичные предложения.

Как уточнил В. Путин, он обсуждал эти вопросы с правительством РФ, и было решено сначала сделать пару пилотных программ по нескольким регионам, посмотреть, что из этого выйдет, а затем вводить опыт на всей территории РФ. Однако дальше переносить сформировавшуюся картину невозможно.

Практически через пару часов после Письма Вице-президента Министерство строительства РФ рассказал, что ведомство приготовит предложения по образованию одного технологического клиента в постройке субъектов при участии экономных средств. Согласно заявлению министра строительства М. Меня, его ведомство перешло к подготовке объявлений по этому приказу Вице-президента.

«Это совершенно правильное решение, которое позволяет существенно беречь федеральные средства и прекращать разницу в цены однородных программ. К реализации предложения мы станем подходить крайне точно, принимать во внимание все позиции, прорабатывать вероятные переходные рубежи», — отметил М. Мень. 

Согласно его заявлению, технология одного технологического клиента в постройке, кроме экономии федеральных средств, позволит намного легче использовать стандартное конструирование и вводить планы вторичного использования. «Помимо этого, контроль за целым клиентом в разы легче, чем за массой подобных организаций. В низкокачественных строй работах принято инкриминировать только поставщиков, однако природа неприятностей тотчас располагается как раз в области клиентов», — заявил министр.

 

Амнистия капиталов, постоянные налоги и «присматриваемые каникулы»

В Письме Вице-президента Государственному Собранию главным объектом стали вероятные преференции небольшому и среднему бизнесу, ну и всем бизнесменам  в общем. 

К слову, раздражение Главы подняла деятельность присматриваемых и проверочных органов, которых размножилось очень много. И более того, в работе этих органов «господствует осуждающий наклон. Вместо того чтобы прекращать некоторые нарушения, прикрывают проезжую часть, формируют неприятности тысячам законопослушных, деятельных жителей».

— Нужно предельно снять ограничения с бизнеса, освободить его от неотступного наблюдения и наблюдения,  — сообщил В. Путин. —  Я заявил, как раз неотступного наблюдения и наблюдения, еще остановлюсь на этом подробно и предлагаю следующие меры.

Любая проверка будет общественной. В 2016 году для этого пускается особый список – с информацией о том, какой орган и с какой мишенью предпринял проверку, какие итоги приняты. Это позволит отрубить немотивированные и, еще хуже, «заказанные» визиты контролёканал. Прибавлю, что данная неприятность актуальна не только лишь для бизнеса, но также и для экономных, городских учреждении, социальных НКО.

Нужно, в конце концов, отказаться от самого принципа полного, нескончаемого наблюдения. Прослеживать картину надо там, где на самом деле есть опасности либо симптомы нарушений. Правительство в 2015 году должно взять все нужные решения по проходу к такой системе, системе ограничений, что же касается проверок.

Что же касается большого бизнеса, предлагаю учесть для него «присматриваемые каникулы». В случае если предприятие купило надёжную репутацию, на протяжении трёх лет не имело значительных пререканий, то следующие 3 года плановых проверок в масштабах федерального и городского наблюдения вообще не вести. Разумеется, речь не идёт об аварийных вариантах, когда появляется опасность состоянию здоровья и жизни людей.

Бизнесмены правильно рассказывают о потребности надежного законодательства и прогнозируемых требований, включая налоги. Целиком с данным согласен. Предлагаю на обозримые 4 года «установить» действующие налоговые обстоятельства. И к этому вопросу больше не возвращаться. Не изменять их.

При этом нужно осуществить принятые решения по облегчению налогового бремени. В первую очередь, для тех, кто только начинает свою деятельность. Как и уславливались, для небольших заводов, которые фиксируются в первый раз, будут даны 2-летние «налоговые каникулы». Также льготы обретут создания, начинающиеся с «нулевой отметки».

И ещё. Предлагаю провести общую амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Как раз общую. И разумеется, надо объяснить для людей, которые должны взять аналогичные решения, что это означает – общая амнистия. Это означает, что в случае если человек узаконивает свои средства и имущество в РФ, он обретет твёрдые законные обещания, что его не будут трепать по разным органам, в том числе правоохранительным, «бить» его там и здесь, не узнают об источниках и методах принятия капиталов, что он не столкнётся с криминальным либо управленческим преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых занятий и структурах правопорядка. Давайте это сделаем в настоящее время, однако 1 раз. И все должны этим пользоваться, кто желает придти в Россию.

 

Регионам введут ранг финансового климата

Для привлечения трейдеров районы должны развивать смазочные парки и поправить областные и городские автодороги. Такое задание также выразил В. Путин в собственном Письме Государственному собранию.

Согласно заявлению Вице-президента РФ, деловой климат в стране развивается. На государственном уровне сформирована свежая законодательная основа. Но сейчас нужно обеспокоиться внедрению самых лучших практик в регионах. А для этого будет выработан государственный ранг финансового климата, и районы будут оцениваться, и в том числе, и по этому уровню.

А вот для того, чтобы трейдеры пришли в районы, для них должны быть подготовлены площадки для расположения обновленных производств и автотранспортная инфраструктура. Потому главам районов доверено серьезно заняться приведением в порядок областных и региональных дорог – для этого включатся особые источники для областных автодорожных фондов. В общем же поставлена цель умножить автодорожное создание. Напоминаем, что в настоящее время по длине дорог РФ значительно отстает от других продвинутых стран.

Помимо этого, Вице-президент рассказал, что с 2015 года будут возмещаться затраты районов на образование промышленных парков – это должно помочь росту индустриального возможности.

Должен простимулировать рост экономики и законопроект о Территориях передового формирования. Ожидается, что под данный попадут не только лишь территории Далекого Запада, но также и моногорода.

Еще 1 хороший подарок для Далекого Запада: В. Путин рекомендовал предложить Владивостоку также статус свободного порта с интересным, упрощенным таможенным режимом.

Ирина ШИНКОРЕНКО

Данный источник размещен в декабрьском номере Отраслевого издания «Создание». Весь журнал можно прочесть либо скачать тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *