Министерство строительства и Минэко

41720036

дробят наследие
Минрегиона
дробят наследие
Минрегиона

Сооружение, что и рассуждать, прекрасно размещено – в 300 метрах от Черного дома, рядом с метро, Садовым кольцом и некоторыми профильными министерствами.

Впрочем, слава у строения очень бесславная – когда-то это было представительство Венгерской Республики, по дешевке (575 млрд руб) реализованное управлением торгпредства В. Вексельбергу. А тот спустя определенное время продал сооружение Минрегиону РФ за 3,5 млн руб. Следственный Совет, который проверял по этому прецеденту и волновал криминальное дело, нарушений законодательства не отыскал. Сооружение несколько месяцев стояло пустейшим и негромко уничтожалось, пока за него не принялся свежий управляющий Минрегиона Иван Слюняев.

Монтаж продлился около года, и в 2013 г Минрегион перебрался в свежий кабинет. После ликвидации Минрегиона и делении его функций между Минстроем и Минэкономики РФ никаких жалоб со стороны ведомств друг к дружке предоставлено не было. И вот сейчас начальники министерств утверждают свои права на данный дом, в судьи зовут вице-премьера Д. Козака. Главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев и Минстроя М. Мень отправили ему  подсчеты с объяснением, отчего как раз их ведомства должны взять свежие площадки.

Сейчас Министерство строительства размещается на Садово-Самотечной улице, а у Минэкономразвития 3 строения: большое сооружение на Тверской-Ямской улице, и кабинеты на Овчинниковской бульварной и в Трубниковском проулке. На конец первого полугодия 2014 года в Минэко работает 1682 человека, в Минстрое — 144 человека.

Улюкаев просит правительство предложить допплощади, в связи с тем что Минэкономразвития приобрело часть прав ликвидированного Минрегиона, что повлечет повышение штата.

В Минстрое же полагают, что проезд на Ярко-красную Пресню позволит сосредоточить всех сотрудников ведомства в одном здании, так как нынешнее здание с данной целью не управляется. А Минэко будет можно дать сооружение на Садовом кольце.

 

Работа вестей АНСБ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *