Кто они — необычные гости риэлторских организаций?

41720036

Условный «состоятельный человек»

На муниципальном, также как и на пригородном жилищном рынке, есть покупатели, которые давно и крепко устроились в перечне «темных» клиентов. Один из подобных «регулярных гостей» риэлтерских агентств — мужчина, который кажется названием Кирилл Воронков. Легенда, которую он сообщает брокерам, не различается от десятков таких — сын состоятельных опекунов и обладатель «заводов-газет-пароходов» хочет приобрести престижную квартиру в городе Москва. При этом Кирилл оценивает только жилище с дизайнерским починкой, потому что заниматься отделкой после приобретения он не в состоянии ввиду сильной занятости. Но определится на покупку он не в состоянии вот 10 лет и ездит на осмотры, как на экскурсионную поездку. Какую задача преследует парень — сказать трудно. Профессиональные брокеры давно проходят этого заказчика стороной и очень хорошо понимают его биографию — невзирая на сказочные миллиарды, Кирилл проживает в сменной квартире на краю Города Москва. Тем не менее, мужчину не чересчур удручает тот факт, что Московские риэлторы отказываются с ним работать. В итоге Кирилл начал оценивать и прочие виды — сейчас его все меньше занимает жилище в городах Европы. Потому вполне вероятно, что теперь на оригинальные «поездки» его нянчат азиатские эксперты по недвижимости.

 

Преступный вес

Это выходное дежурство запомнилось брокеру организации «Метриум Групп» навечно. В половине девятого вечера, когда он намеревался домой, с ресепшен расплылся звонок. Риэлтору рассказали, что в кабинет прибыли покупатели — супруг и супруга, желающие приобрести апартаменты.

Сказать, что представитель опешил — не сказать ничего, так как никаких переговоров в тот день у него установлено не было. Все-таки, он выбрал пробел и стал ожидать. Когда через 10 секунд в кабинет никто не открылся, консультант забеспокоился — дежурство подступало к концу и ему казались семейные тапки, ужин и телеприемник. Он позвонил на ресепшн. Оказалось, заказчиков не проглядела работа безопасности — в авоське у молодого человека нашли… нож.

Пока будущий покупатель возвращался к автомашине, чтобы дать нож, представитель смог повеселиться, что в бизнес-центре стоят металлодетекторы.

В процессе переговоров и решения сделки консультант еще не раз на уровне мыслей благодарил экспертов службы безопасности, так как предварительно клиент упомянул про свое насыщенное преступное прошлое в «бойкие» 90-е, затем настойчиво просил представителя помочь в реализации его платной недвижимости (полуподвального здания в Вологодской области) и для полноты ко всему, организовал в кабинете дебош с супругой, который завершился потасовкой. Брокеру понадобилось разбирать горе-супругов.

 

Эх, Вася-Вася….

Когда-нибудь к экспертам «Метриум Групп» направился не интересный парень, представившийся Валерием. Он просил представителей выбрать ему наиболее дорогостоящую квартиру в краях 3,1 млрд рублей. Разоткровенничавшись с риэлтором, Петя сообщил почти невообразимую историю: пару суток назад он возвращался домой «под парами» и около собственного подъезда нашел ничей пакет. Оставить без интереса позабытую кем-то вещицу парень не сумел. Пробудившись днем, на новую голову он сделал проверку содержимого сумочки и нашел в ней 3,1 млрд рублей. Отыскать владельца утраченного состояния либо направиться в полицию парень не счел необходимым — чересчур огромен оказался искус.

Кроме того в голове оперативно развил план, куда можно растратить неожиданно свалившуюся наличность. Квартиру брокеры подогнули Валерию очень скоро, настолько же быстрым было и подписание контракта долевого участия. Но закончить операцию им было не судьба — то ли законопроект бумеранга поиграл с Васей злобную шуточку, то ли узкая дружба с «зеленым змеем», то ли совсем сумочка с денежными средствами оказалась фруктом его выдумки.

В любом случае, однако в сутки оплаты Валерий до агентства не дошел — он принял решение обозначить покупку и вошел по проезжей части в питейное убежище. Случайные денежные средства рассосались…

 

Мещанин на авось…

Несколько лет назад в нескольких риэлтерских агентствах Города Москва случились похожие ситуации. Предварительно в организации расступался звонок. Будущий покупатель по телефонному номеру представлялся влиятельным работником нефтегазовой компании и пылал стремлением купить пару дорогих квартир в целях вложений.

Затем ставил встречу в кабинете и заказывал пробел на свой Бентли. Когда заказчик возникал на пороге компании, брокерам не могла даже придти в голову идея о его неблагонадежности: дорогой наряд и девайсы, ослепительная ухмылка и здоровый энтузиазм к субъектам владели к себе.

Клиент глядел демонстрации нескольких комплексов, задавал большое количество вопросов и активно совещался насчет финансовой привлекательности какой-то дома. Через час-полтора подробной беседы клиент сетовал на недомогание и выходил из переговорной на 5 минут.

После возвращения переговоры восстанавливались, еще через некоторое время в кабинет заезжал посыльный из онлайн-магазина с телефонным аппаратом за пару сотен тыс руб. Заказчик крайне оправдывался перед консультантами, что выбрал доставку к ним в организацию, однако регулярная занятость и твердый график не дают возможность ему как-нибудь иначе купить желаемый гаджет. Затем просил прекратиться на 5 минут, чтобы он мог удостовериться в рабочем пребывании мобильного телефона и оплатить покупку.

После того, как инструмент обнаруживался в руках заказчика, он снова выходил из переговорной, со ссылкой на ужасную зависимость, и безо всяких следов открывался в пространстве совместно с дорогостоящим телефоном. Брались пропавшего клиента секунд через двадцать, еще через некоторое время выяснялось, что никаких Бентли и защиты, с которой будто бы прибыл заказчик, на парковке бизнес-центра никто не видел. 

 

Отчего пилот так планировал «сесть»…

— Жилищный рынок — один из наиболее непредвиденных с позиции определения адекватности заказчиков, — сообщает М. Литинецкая, гендиректор организации «Метриум Групп». — Потому брокеры, обычно, отрабатывают даже наиболее невообразимые требования клиентов. На жилищном рынке нередки ситуации, когда дома покупают покупатели, которых с первого взгляда можно взять за людей без некоторых места проживания и занятия. Либо клиент предъявляет к субъекту необычные, изначально, условия, а затем, поговорив с заказчиком, брокер осознает, что не такие уж они и необычные.

К примеру, в нашей практике был пример, когда клиент оценивал дома только на первых этажах построек. Принимая во внимание, что по распоряжению Правительства Города Москва все первые этажи в новостройках отзываются под платную недвижимость, выбрать вид покупателю на основном жилищном рынке было сложно.

Но клиент был неуклонен — только нижний этаж и только строительство. Когда брокеры интересовались, чем все-таки вызван такой выбор, заказчик сообщил, что в прошлом работал авиатором штатской авиации и в один из рейсов с ним случилась заштатная картина — у воздушного судна отказали моторы. Невзирая на то, что корабль удалось высадить, а экипаж и пассажиры отделались легким испугом, пилот сократился из авиации и с того времени чрезвычайно опасается высоты».

Данный источник размещен в октябрьском номере Отраслевого издания «Создание». Весь журнал можно прочесть либо скачать тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *