Как правильно выбрать нож для кухни

41720036

Если вы заинтересовались тем, как правильно выбрать нож для кухни, означает, вы обожаете готовить и предпочитаете получать от данного процесса минимум наслаждения. А в истории с отличным кухонным прибором еще хорошую мощность и опрятный итог. Остро покрошенные ломтики сыра, искусстно отруганная рыба, отлично гладкие кубы картофеля в рагу – это работа отличных рук и отличного ножика. В случае если вас интересуют качественные наборы ножей, рекомендуем обратиться на сайт i-posud.com.ua.

Среди кухонных ножей, как и среди столовых устройств, есть собственный особенный этикет. 1 нож применяют для резки хлеба, другой для очистки овощей, 3-й для мяса, 4-й для рыбы и тому подобное по перечню.

Для справки: в азиатской кулинарной практике применяют 20 типов ножей, в японской – около 200 типов. Для любой процедуры нож собственный.

Имеется ли резон применять любые виды ножей для готовки на стандартной кухне? Как показывает практика, что нет. А часть из них, с нашей точки зрения, сослужит вам отличную службу. И перед тем, как разобраться с данной проблемой, ознакомимся с системой ножика. Для будущего диалога нам понадобятся определения, применяемые в наименовании его элементов. Модель ниже.

Что из себя представляет отличный нож?

Прежде всего, это резкий нож. И время, на протяжении которого нож остается резким, может быть довольно продолжительным. А находится в зависимости это от качества источника и его термообработки.
Нож должен верно, следовательно без проблем и точно, разрезать продукты. На это оказывает влияние не только лишь заостренное острие, еще и его геометрия, другими словами форма лезвия, углы заточки, спуски, углы спусков еще несколько характеристик.
Ручка ножика должна быть комфортной лично для вас и по фигуре, и по материалу. Что вам симпатичнее придерживать в руке: сплав, дерево либо пластик? Задайтесь этим вопросом. А при покупке в обязательном порядке подержите нож в руках.
Острие и ручка должны быть сбалансированы, подобным ножиком вам будет легче работать. Как исследовать баланс, читайте на фото ниже. Положите нож на мизинец в том месте, где располагается больстер. Он обязан точно балансировать и не проваливаться в какую-нибудь сторону.
Крепкий и равновесный нож различает то, что его острие и так называемый хвостовик (та часть сплава, которая уходит в ручка) составляют единое целое, и хвостовик доходит до самого конца рукояти.

Практика показывает, 90% девушек найдет незначительный универсальный нож средней ширины 14-18 сантиметров. И на самом деле, им при стремлении можно сделать все процедуры на кухне. А с квалифицированной позиции на кухне необходимо еще по крайней мере 2 ножика: большой шеф-нож с лезвием 18-23 сантиметров и овощной с непосредственным длинным лезвием около 9 сантиметров. В конечном итоге мы обладаем известную «поварскую тройку». Все надобности в резке можно без проблем прикрыть данными 3-мя приборами.

Шеф-нож, либо как его еще называют кухмистерский нож, будет для вас необходимым прибором, если у вас есть опыт его применения. Им можно избивать фрукты, разрезать сосиску, проделывать мясо и рыбу. При опытном послании такой нож подымет мощность готовки в несколько раз. Овощным ножиком комфортно очищать все фрукты и овощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *