Выбираем столешницу на кухню по всем правилам

41720036

Кухонная столешница вровень с мебельными фасадами задает основной тон в дизайне салона. Поэтому при избрании элементов прежде всего направляют внимание на эстетические качества. Надежность к машинным влияниям и повышенным температурам на 2-ом плане.

Ни одна владелица не будет проделывать мясо либо разрезать фрукты на самой столешнице, а особенно не установит жаркую сковороду на нее. Но зато столешница в рабочей зоне должна быть довольно крепкой и содержать температуру в регионе 100°C (миска с жарким чаем не должна бросать след).

А стойкость в условиях повышенной влажности, легкость ухода, неколебимость к моющим и вычищающим средствам как и раньше актуальны. В зависимости от этих условий, все элементы для столешниц от классических до сегодняшних имеют особенности.

Естественный массив дерева — классический источник для производства столешниц. А, невзирая на подобную «историческую» преимущество, источник достаточно своенравен и не «однороден» — многое находится в зависимости от породы дерева, метода обработки и вида напыления.

Дерево — «живой» источник, его конструкция такая, что при поражении стен «капилляров» поражение внутрь лишней влажности ведет к разбуханию и короблению. В особенности восприимчивы торцы, которые доводятся на поперечный сообразил.

Потому для сделанных из дерева столешниц принципиальна и адаптация самой древесной породы (необходимы баранка и пропитка защитными составами), и финальная обработка столешницы: пропитка маслами либо двухслойное покрытие лаком.

Наиболее распространен так называемый мебельный массив: скрепленный либо срощенный на микрошип из автономных полос. Его выделяет оптимальная плоскость, сохранившая всю красоту фактуры естественного источника. Советуем зайти на сайт www.vse-podkluchim.ru если нужна качественная столешница.

А есть и такие образы дизайна, где приветствуется несколько деланная дерзость в обработке, которая выделяет, что это естественный источник, а не умелая имитация. При этом данный выбор свойственен не только лишь для сделанных из дерева домов (образы кантри, шале, охотницкий дом), такую столешницу можно повстречать и в городской квартире.

Акриловый камень. Это сравнительно свежий источник, который на тридцать процентов состоит из акриловых смол (вяжущее), наполнителем считается тригидрат алюминия. Прибавление красителя дает возможность приобретать плиту, покрашенную в массе в любой оттенок, а вкрапления крошки камня либо стекла — необычную выделку.

Источник без проблем обрабатывается и наклоняется, ему можно дать любую фигуру. Особенная система слипания отправных плит позволяет дизайнерам и изготовителям мебели формировать цельнотянутые детали мебели и целые системы любой площади и конфигурации. Это могут быть цельные столы, соединяющие побочные опоры и столешницы в одно целое.

И сами столешницы, как к примеру у данной большой островной барной стойки, которая еще и служит крышей «домика» для собаки.

Источник устойчив к любым реагентам бытовой химии, он не пропитывает воды и масла, не марается пищевыми красителями и без проблем чистится. При невольном возникновении царапин плоскость без проблем обработать собственноручно.

Неподвижный агломерат. На самом деле, ни по искусственным свойствам, ни по крепости агломерат не проигрывает собственному естественному примеру — естественному камню. В его состав входит не менее 90% крошки гранита, гранита, жильного кварца либо оникса.

Он не такой выпуклый и простой в обработке как акриловый камень, и «бесшовная» столешница может выйти лишь на самом раунде изготовления в процессе «отливки» плиты из отправного материала.

Можно сообщить, что из неподвижного агломерата выходят оптимальные кухонные столешницы, которые не опасаются ни жидкости, ни повышенных температур, ни машинных поражений. Неимение времен и микротрещин, отличительных для естественного камня, снабжают агломерат не менее большими гигиеничными качествами.

Столешницы из ламинированных ДСП и МДФ. В роли основания для такой столешницы применяется плитка из древесных элементов. По цене это самый дешевый вариант, его рабочие качества иногда даже выигрывают массиву дерева, акриловому камню:

жидкость не проберет через рубежи в обработке кромки если обработаны края плиты при врезке мойки;
матовые и глянцевые плоскости (если это столешницы Duropal) не будут царапинки от железной посуды и утвари, которые нельзя заровнять, эти столешницы наиболее устойчивы к царапинам т домашним ударам;

горячая миска (даже миска с чаем) не оставит след, в связи с тем что у столешницы Duropal тепловой порог 240 C.

Кроме дешевизне, к достоинствам ламинированных столешниц можно отнести отличные искусственные качества. Они могут точно восстановить и выделку естественного дерева.

Нержавейка. Разумеется, никто не будет применять железную единую плиту в роли столешницы. На самом деле, ее производство чем-нибудь напоминает спрессовывание — за базу также берется плитка из подходящих древесных элементов, которую «обтягивают» узким листом легированной стали, фиксируют с помощью клея, завертывают края и сваривают круговые рубежи на ребрах торцов. Потом места рубежей полируют и шлифуют.

Окно. Здоровое окно — один из самых лучших элементов для кухонной столешницы. Его почти невозможно разделить либо ранить, оно имеет безотносительную влагостойкость и выносит все большие домашние температуры. Окно не опасается кислот и щелочей (их так как держат в пустых емкостях), без проблем чистится от любой грязи и имеет большую гигиеничность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *