Строительный блог!

Новости строительства, дизайнерские решения, полезные статьи

В большинстве случаев омбудсмену Города Москва сетуют на квартирные неприятности


Уполномоченный по гражданским правам в городе Москва Александр Музыкантский сообщил, что в большинстве случаев столичные жители сетуют ему на разные неприятности в квартирной области. По словам омбудсмена, это зависит от того, что в стране так и не вышло обычной системы предоставления жилища.


h1>В большинстве случаев омбудсмену Города Москва сетуют на квартирные неприятности

Уполномоченный по гражданским правам в городе Москва Александр Музыкантский сообщил в своем интервью газете «Столичный комсомолец», что в большинстве случаев столичные жители сетуют ему на разные неприятности в квартирной области.

По словам омбудсмена, это зависит от того, что в стране так и не вышло обычной системы предоставления жилища — через дешевую ипотеку либо по подходящим для жителей города расценкам. «Осталась лишь сортировочная технология с очередями, льготами, комиссиями», — заметил он.

В феврале Музыкантский говорил, что к нему поступает множество претензий на нелегально сделанные товарищества владельцев жилища (ТСЖ). Согласно его заявлению, в столичные суды поступило 259 посланий жителей с просьбой переводить ТСЖ, которые, например, были сделаны при помощи фальсификации протоколов всеобщих собраний жителей.

В своем интервью МК омбудсмен заметил, что очень многие столичные жители даже не знают, что в их жилище сделано ТСЖ, «а жулики зарабатывают на них денежные средства». «Ненастоящее общество заключает контракт с правящей организацией (УК), и дом переходит в распоряжение личной организации. УК, к которым дома проходят десятками и сотнями, приобретают миллиарды руб экономных дотаций на регулирование жилищем», -сказал он.

Музыкантский заметил, что в определенных участках деятельность федеральных ДЕЗов целиком закончена, при этом деятельность УК никто не контролирует. «И в случае если, поуправляв несколько лет, они пропадут с денежными средствами граждан — ищи их затем, свищи. Я полагаю, что ДЕЗы в участках должны сохраниться и иметь более 20-30 % зданий в собственном управлении — чтобы в критичных вариантах им можно было переправить покинутые дома», — отметил он.

About

View all posts by