У диамантера Леваева попросили вернуть денежные средства за супермаркет

41720036

У диамантера Леваева попросили вернуть денежные средства за супермаркет
Кипрская организация, которая обладает столичным функциональным комплексом Kosinskaya Plaza, старается через трибунал вернуть денежные средства, которые она израсходовала на покупку комплекса у организации AFI Development израильского предпринимателя Льва Леваева. Леваев может лишиться 195 млн долларов США.


Обладатели столичного функционального комплекса Kosinskaya Plaza стараются через трибунал вернуть денежные средства, которое они истратили на покупку комплекса у организации AFI Development израильского предпринимателя Льва Леваева. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Леваев может лишиться 195 млн долларов США.

Иск в трибунал города Никосия (Кипр) дала кипрская же Bedhunt (конечные бенефициары не открываются). Организация приобрела Kosinskaya Plaza совместной площадью за 195 млн. Данную сумму организация обещала заплатить траншами до 20 сентября 2010 года. Но в середине 2009 года Bedhunt прекратила придавать ежемесячные выплаты. По сведениям AFI Development, всего было уплачено 73 млн.

Bedhunt разъясняют собственную позицию тем, что как права на сооружение были оформлены со многими нарушениями, а субъект так и не был введен в работу. В отношении офисного комплекса не раз велись проверки городской комиссии по самострою. В итоге стала невыполнимой обычная деятельность комплекса, который мог взять купцов с закрывшегося Черкизовского рынка.

Bedhunt требует прекратить операцию и взять с AFI Development 47,6 млн долларов США, и компенсацию понесенного убытка размером 17 млн еще 2,5 млн за каждый день, пока продолжаются судейские разбирательства. Ресурс, ближайший к организации Льва Леваева, заявляет, что стороны обсуждают разные виды решения неприятности.

Комплекс Kosinskaya Plaza находится в Западном управленческом округе (регион Вешняки) между улицей Косинской и Столичной мкадом. Его совместная площадь составляет около 112 тыс кв. метров. AFI Development приобрела субъект у организации Placon property management. СМИ докладывали, что совокупность сделки составляла 243 млн долларов США.

AFI Development, сформированная в 2001 году, считается отечественной «дочкой» Africa Israel Investments, поступающей в концерн Леваева AFI Group и правящей проектами в области недвижимости в РФ, США, Европе и Израиле. Главным акционером организации считается Лев Леваев, который в самом начале 2011 года повысил собственную долю в организации до 64 %, выкупив акции Александра Халдея (9,7 %) за 129 млн долларов США. До кризиса кругооборот AFI Group составлял около 3-х миллионов долларов США, из которых около миллиона долларов США приходится на бриллиантовый бизнес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *