Старик достиг компенсации за 500-дневное отключение света

41720036

Старик достиг компенсации за 500-дневное отключение света
Майский районный суд Краснодара отчасти утолил иск пенсионера Юрия Бабина к кооперативу «Авледа-М», где находится его дом. По вине директора населенного пункта ветеран просуществовал без электроэнергии более 500 суток. Трибунал расценил урон в 152 тыс руб. Бабин собирается апеллировать принятое решение.


Майский районный суд Краснодара отчасти утолил иск пенсионера Юрия Бабина к загородному кооперативу «Авледа-М», где находится его приватный дом. Как рассказывает агентство «Интерфакс», ветеран тягался с администрацией населенного пункта благодаря тому, что просуществовал без электроэнергии более 500 суток.

Как определил трибунал, заедание с энергоснабжением у пенсионера стартовали в 2007 году после приобретения особняка. Глава кооператива сообщил, что Бабин должен потушить долг прошлого владельца недвижимости (около 30 тыс руб). Старик отказался, затем в самом начале 2008 года дом был обесточен. В начале октября 2008 года по заключению трибунала питание было восстановлено. Но присоединенного размера энергии не хватало даже для работы утюга.

Помимо этого, глава попросил с пенсионера оплатить вводный платеж в кооператив размером 900 тыс руб. При этом прошлый владелец при реализации дома перезаписал на Бабина данный платеж. После отказа пенсионера энергию снова выключили. В полном размере снабжение дома было восстановлено только в начале мая 2010 года.

Трибунал постановил взять с кооператива 152 тыс руб (100 миллионов — духовный ущерб и 52 тыс — физический урон). Старик рассматривает урон в 634 тыс руб и собирается апеллировать принятое решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *