Российским СМИ отказали в выявлении информации о сделках с квартирами

41720036

Российским СМИ отказали в выявлении информации о сделках с квартирами
БТИ Украины не в состоянии предлагать СМИ данные о количестве проводимых контрактов на жилищном рынке так как не проводит учет автономных правоустанавливающих бумаг. Раньше на запрос корреспондентов дал ответ Министерство юстиции, где сообщили, что не имеют прав создавать информацию о количестве контрактов.


Бюро технологической инвентаризации Украины ответило на запрос корреспондентов, в котором они просили предложить данные о количестве проводимых контрактов на жилищном рынке. Как рассказывает сайт «Московская недвижимость», в послании ведомство заметило, что «не проводит автономный учет правоустанавливающих бумаг».

При этом в БТИ рассказали, что с февраля по ноябрь 2010 года БТИ зарегистрировало 67 миллионов правоустанавливающих бумаг, 3104 из которых относятся к необитаемому фонду.

Раньше на запрос представителей СМИ ответило Министерство юстиции Украины. Там сообщили, что ведомство не имеет прав создавать информацию о количестве контрактов купли-продажи субъектов неподвижного богатства. При этом заместитель министра юстиции Леонид Ефименко указал на доступ заводов БТИ к списку прав собственности.

Представители 17 СМИ, озаряющих жилищный рынок, направились в БТИ и Министерство юстиции в начале ноября 2010 года. Корреспонденты просили предложить информацию о количестве соглашений купли-продажи квартир и субъектов платной недвижимости, документов о льготе наследия, соглашений дарения и об оформлении документов о льготе собственности.

Корреспонденты выделяли, что данные нужны им для справедливого освещения обстановки на рынке Украины недвижимости. Они выделяли, что информация будет применена для аналитических исследовательских работ, которые ведутся совершенно бесплатно в интересах всех профессионалов. Согласно их заявлению, статья данной информации не не соблюдает права и воли жителей и не считается федеральной тайной.

С подобной просьбой к главе федерального совета по предпринимательству устремилось и риелторское объединение. Профессионалы выделяли, что в мире данные по числу контрактов купли-продажи недвижимости считаются открытыми для общественности, а в Украине эти данные считаются «тайной за семью замками».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *