Полы Огромного кинотеатра снова украсила венецианская картина

41720036

Полы Огромного кинотеатра снова украсила венецианская картина
В Огромном кинотеатре закончилось воспроизведение полов из венецианской мозаики, потерянной в ХХ столетии. Как объяснили в отделе связи с общественностью генподрядчика, реставраторы закончили укладку и шлифовка 3 млн. кв. километров мозаики.


Про это «Строй миру» рассказали в отделе связи с общественностью компании-застройщика.

Как объяснили в отделе связи с общественностью, реставраторы закончили укладку и шлифовка 3 млн. кв. километров мозаики, схожей той, которой Альберт Кавос украсил полы побочных вестибюлей и круговых коридоров в XIX столетии.

В русское время венецианская картина, спрашивавшая трудного ухода, была демонтирована. Вместо нее был уложен паркет. Один недобитый кусок был замечен в командной зоне в 2005 году.

После исследования данной находки реставраторам удалось целиком восстановить начальный оттенок и чертеж частей мозаичного пола. Чтобы скопить целый чертеж, любой камень было необходимо складывать вручную. В реставрационных мастерских мозаику было необходимо набирать на эластичные сетки-матрицы, объемом 48 на 48 см. Готовые отрывки направлялись в кинотеатр, где их, как большой пазл, составляли в единое мозаичное панно.

Впрочем куски гранита были наклеены на кусочки сборной сети, сейчас между ними не осталось ни единого шва. Для этого полы захлестнули дополнительной примесью, в которую входит матово-белая кроха разных цветов. А после специальной шлифовки бриллиантовыми винчестерами картина смотрится как единое единое покрытие. Оттенок такого пола с годами не утратит собственную начальную насыщенность. Естественный источник неподражаем, что делает мозаичное изображение особым. Зависимо от интенсивности света и угла освещения будет изменяться свет и цвет камней.

Всего при воспроизведении развода было применено 11 видов гранита разных цветов палитры цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *