Строительный блог!

Новости строительства, дизайнерские решения, полезные статьи

Осетинские пироги

Выпуклые или квадратные осетинские пироги с внутренностью — Вот один из свойств Осетии. Это — часть культуры кавказской державы. Традиции производства этой легендарной еды совершенствовались с веками. О необыкновенно смачных пирогах можно найти упоминания и в осетинском эпосе — нартских легендах. Это блюдо могли производить и праотцы осетин — кочевники-скифы. Есть любознательная модификация о том, как будто итальянская пицца — ужасная попытка римлян повторить поварской шедевр старых осетин — алан. Действительно римляне перепутали классический рецепт, положив начинку никоим образом не внутрь осетинского пирога, как следует, а поверху, на тесто. К слову, в обязательном порядке попробуйте тыквенные осетинские пироги, они более вкусны.

К слову, внутренности осетинских пирог весьма многообразны. Внутренность, имеет непосредственное воздействие на наименование пирога. Например, картофджин производят из картофеля и сыра, давонджин — из листочков черемши и сыра, в фыдджин производители кладут обрубленное мясо, в вкусный балджин — вишню. Пекут осетинские пироги доставка которых доступна на сайте Смаксити.рф, еще из тыквы, капусты, фасоли, грибов. Классическая внутренность — осетинский творог. Такой пирог называется уалибах, он — частый гость на осетинском столе. А молочные пироги — особенный пример. Их пекут только по торжествами.

В Осетии с незапамятных времен есть специфический ритуал — «3 пирога». В торжественные дни на столе в обязательном порядке рисовались 3 пирога. И если раньше, в дохристианскую эпоху, они одушевляли 3 стихии — солнце, землю и воду, то позднее стали значить Непорочную Тройку — Отца, Сына и Священного Духа. В дни печальные пирогов готовили не 3, а только 2. Когда данные осетинские пироги устанавливали на стол, безусловно разбирали и особенные мольбы, собственного рода тосты. Это могла быть похвала Всевышнему, благодарность обладателю, просьбы счастья и прочие. После чтения молитв пирог разделяли на 8 элементов. Этот ритуал отдавали голове семейства — лично младшему агенту мужского пола, который затем угощал старших. И лишь после этого все оценивались из-за еду. В большинстве случаев по торжествами владелицы делали пироги из мяса, картофеля и бурачных листочков.

В целом, как правило это блюдо характеризовало любую владелицу. Если тесто выходило тесным, а внутренняя часть яркой, женщина стоила лично высшей похвалы. И горе той девушке, у которой тесто в осетинском пироге будет низким. Освоить искусством производства этого блюда должна была каждая гражданка Осетии. Логично, что в русские годы огромной популярностью у москвичей пользовались точно бытовые осетинские пироги, которые самолетом давали из Владикавказа в том числе на столы членов партии. Осетинские пироги. Осетинские пироги.

About

View all posts by