НОСТРОЙ

41720036

неплательщикам:
«Должок!»
неплательщикам:
«Должок!»

НОСТРОЙ

Напоминаем, что на начало 2014 года в НОСТРОе скопилось 140 млрд. долгов по вводным и членским взносам от самоуправляемых организаций – членов НОСТРОя. Перечень  должников в начале ноября показался на веб-сайте НОСТРОя, впрочем, без установки сумм долга.

Вводные взносы задолжали СРО, оформленные в заключительный год, — без настоящего адреса, веб-сайта, главного директора и других атрибутов.

А членские взносы не шли от большинства СРО – от кого-то по «идейным» суждениям, как к примеру от СРО «СтройРегион» и его «дочек» в городе Москва и Санкт-петербурге, либо от СРО «Соединение инженеров строителей», где на совместном собрании было принято ограниченное решение о понижении членских взносов в НОСТРОЙ с 5000 руб до 1000 с одной организации. Были и такие СРО, где экономическое положение было грозящим, и в том числе, и из-за разорения ряда банков.

В конечном итоге сложился многомиллионный хвост.

Часть денежных средств удалось вернуть по результатам судейских разбирательств, однако достаточно мощный денежный родник след в НОСТРОЙ прямо  перед принятием поправок в Градкодекс и затем после подписания законопроекта, который вводит вероятное исключение СРО из Госреестра за неуплату взносов. Как нашему Агентству на критериях анонимности заявляли определенные должники, все взносы будут оплачены незамедлительно, поскольку против законопроекта тащить не имеет резона, а с НОСТРОем отношения нужно нормализовывать.

А для наиболее глупых СРО  НОСТРОЙ губами собственных адвокатов пояснил: в случае если долги по взносам не будут выплачены после 24 декабря 2014 года (дата принятия поправок в Градкодекс), исключение из госсреестра не только лишь вероятно – оно надежно.

Дальше приводим подлинный документ с веб-сайта НОСТРОя:

 

Соображение Юрисконсульта: СРО должны оплатить любые задолженности по взносам, независимо от времени их появления.

 

Оборотная мощь законопроекта  — это распределение действия законопроекта на ситуации, имевшие место до его входа в силу. Обычно, законопроект не имеет обратной мощи и не разносится на отношения, создавшиеся до его принятия. Потому, к примеру, за неуплату членских взносов, которая имела место в III квартале 2013 года (можно получить и любой другой этап), абсолютную до входа в силу 25.11.2014 года 359-ФЗ виноватого завлечь невозможно. Но, картина обменивается, в случае если взносы за определенный этап (3-й квартал 2013 года) не оплачены и после 25.11.2014. Бесспорно продолжающееся преступление. Продолжающимся общеизвестно несоблюдение, когда действие либо бездеятельность связаны с дальнейшим несоблюдением прямых обязанностей, возложенных на виноватого. Потому, не оплатившего членские взносы за полученный например этап 3-го квартала 2013 года можно привлечь к ответственности за неуплату до входа в силу обозначенного законопроекта, а за то же несоблюдение, в случае если оно творится и после 25.11.2014. Другими словами, СРО должны оплатить любые задолженности по взносам, когда бы они ни появились. Иначе может следовать исключение из списка самоуправляемых организаций.

 

Так, расчет НОСТРОя в ближайшее время пополнится, по меньшей мере на 100 млрд руб. Осталось отыскать, на что эти денежные средства верно растратить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *