Министерство строительства наблюдает

41720036

за качеством жилища
в ручном режиме
за качеством жилища
в ручном режиме

Министерство строительства наблюдает

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России контролирует удаление результатов строй брака в микрорайоне «Амурский-2», сконструированном в Омске для переселенцев из запасного квартирного фонда» – пишется в известии отдела связи с общественностью Минстроя РФ.

Докладывается, что в процессе поездки в Омск 9 января статс-секретаря, заместитель министра строительства Александра Плутника корреспонденты направили его внимание на плохое качество и некрасивое положение жилища в микрорайоне «Амурский-2», которое было сконструировано в масштабах областной адресной платформы по переселению жителей из запасного квартирного фонда. Переселенцы, переехавшие в свежие дома, не раз сетовали на обмерзание стенок, влажность, неимение стандартной вентиляции. Но строитель ГК «Стройбетон» до приезда заместитель главы Минстроя РФ на эти претензии интереса не направлял и недоделки не убирал. И только наличие большого депутата принудило заколыхаться сопричастных к этому браку.

12 января в Омск с плановой проверкой переселенческой платформы примчали представители Фонда ЖКХ – основного распорядителя и финансиста платформы переселения. 13 января в некрасивом качестве жилища удостоверился в процессе инспекционной тестирования замдиректора Департамента квартирной политики Минстроя РФ Михаил Стасишин. И более того, он сам был в наиболее трудных квартирах и слушал претензии жителей.

После осмотра микрорайона замдиректора департамента провел заседание при участии градоначальника города Омска В. Двораковского, управляющего Госжилинспекции Омской области Сергея Плисова и управляющего компании-застройщика ГК «Стройбетон» Владимира Гейдериха. «Строитель объявил, что есть незначительные упущения при разработке зданий, однако все недоделки будут устранены до 19 января», — сообщил Михаил Стасишин по результатам совещания.

О том, как строитель убирает дефекты, о которых ему не раз заявляли, граждане сейчас будут прямо докладывать Никите Стасишину.

Информации о том, как будет отвечать губернатор города за то, что утвердил низкокачественное жилище, и генеральный директор компании-застройщика за то, что реализовал дефект, Министерство строительства не рассказывает.

В РФ это 3-й выраженный пример переселения жителей из бывшего запасного в свежее запасное жилище. Первый «звоночек» прозвучал в Брянске, туда колесил разбираться заместитель министра строительства А. Чибис. Подобные дебоши грянули в Самаре, там начато криминальное дело, сейчас Министерство строительства наблюдает еще и за Омском.

Стандартная численность Минстроя – около 300 человек. В случае если все увлекутся наблюдением за браком при жилищном строительстве в ручном режиме, кто будет работать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *