Как выбрать оборудование

41720036

Любой бизнес нуждается в оснащении. В одном случае это вполне может быть стандартная оргатехника – ПК, сканеры, или простенькие приборы вроде дрели, швейной машины, в прочих – трудные средства изготовления, такие как станки с компьютерным регулированием или конвейерные линии. Купить оборудование можно на удобном сайте по ссылке oborudovanieprof.online.

Однако каким бы элементарным или трудным не было оборудование, предназначение у него всегда одно – влияние на объект обработки для его преображения или придания ему нужных, данных качеств.

В то же самое время большая перечень оборудования обуславливает множество признаков, которые способны оказывать влияние на его выбор.

Ниже дан Чек-лист и список характеристик, которые в какой-то стадии считаются значительными для различных видов средств изготовления.

Как выбрать оборудование для бизнеса при помощи чек-листа
Скачайте чек-лист выбора оборудования для бизнеса (формат Ворд 2013).
Зачеркните характеристики, которые не считаются по вашему мнению устанавливающими по сравнению различных видов оборудования для выбора.
Чек-лист считается многогранным, имеет множество признаков и подходит для выбора различных видов оборудования. В зависимости от этого оставьте только несколько характеристик, наиболее значительных для применения планируемого к покупке средства изготовления.

В столбец «Требуемые характеристики» подпишите нужные характеристики, которые необходимы от оборудования, в столбец «Характеристики моделей» подпишите подлинные характеристики любой модификации между которыми делаете выбор.
Если невозможно показать численную характеристику, то можно показать градацию на базе имеющихся данных, к примеру, для уровня «Ремонтопригодность» можно показать «высокая», «низкая» или «средняя».

Сравните нужные характеристики с подлинными данными, и характеристики модификаций между собой и сделайте выбор оборудования с наиболее подходящими данными.
Если какие-то модификации в общем имеют одинаковые характеристики можно добавить к сопоставлению иные характеристики, которые вполне могут иметь значение при работы. При других одинаковых условиях одна их данных будет главной.
Если ни одна из модификаций не отвечает нужным данным можно уточнить нужные характеристики или показать их спектр, и добавить для выбора иные модификации.
Кому будет нужен Чек-лист выбора оборудования для бизнеса
Чек-лист выбора оборудования для бизнеса сможет помочь не потерять из вида характеристики, которые способны оказывать влияние в будущем на качество и стоимость продукта или оказываемой услуги, результативность применения разного рода ресурсов, удобство использования.

В зависимости от этого документ будет нужен всем, кто рассчитывает получение разного рода оборудование для бизнеса.

Чек-лист выбора оборудования для бизнеса применяют как для выбора свежих средств изготовления, так и прежних в работе.

Ниже дано доскональное описание любого уровня, имеющего значение при избрании и содержащегося в чек-листе.

Описание признаков, влияющих на выбор
1.Технологические характеристики
1.1. Важные технологические характеристики, действующие на характеристики, характеристики и качества объекта обработки или продукта

К весомым относятся технологические характеристики от которых зависят качества, характеристики и характеристики объекта обработки или выпускаемого на этом оснащении продукта.

К примеру, давление, формируемое насосом или компрессором, высота взлета и предельная подъемная масса для подъемника, качество отображения для фотоаппарата, размер материнской платы для ПК. Выдерживаемая перегрузка.

1.2. Мощность

Мощность – размер необходимой работы в единицу времени.

К примеру, число выпущенной продукции в час для конвейерной линии, число скачанной воды за минуту для насоса, число обрабатываемой информации за секунду для ПК.

1.3. Показатель необходимого действия (КПД)

Показатель необходимого действия – уровень относящийся результативность системы или механизма и равновеликий отношению необходимой работы или энергии на выходе к потраченной работе или энергии.

К примеру, показатель необходимого действия авто бензинного двигателя внешнего сгорания равен примерно 25%, а дизельного мотора – 40%. Это значит, что из 100% термический энергии, которая на теоретическом уровне вполне может быть получена при сжигании моторного горючего практически после преображения в моторе в машинную работу преобразуется лишь 25% и 40% как следствие. Часть горючего просто-напросто не сгорает целиком, а прочая энергия используется на трение и подогрев устройств.

Данный уровень в особенности важен для трудных энергоемких устройств и систем.

1.4. Критерии работы

К критериям работы как правило относятся предельная и максимальная температуры окружающего воздуха, влажность, но и может относиться давление среды, уровень запыленности, загазованности и т.п.

1.5. Размеры и масса

Как правило чем меньше размеры и масса тем лучше. Одно из утверждений теории решения изобретательских задач говорит: оптимальная система – есть та которой нет, однако функция при этом совершается.

Но, огромная масса и размеры далеко не всегда слабо, например, автодорожный каток специально проектируют большой массы для проведения собственной функции – укатывания асфальта.

1.6. Критерии сопряжения со смежным оснащением

Если оборудование применяется не собственноручно, а стыкуется с иным, необходимо обратить свое внимание на вероятность их сопряжения и крепления.

Образец такого сопряжения – размер вала электромотора и спусковой размер шкива или монтажные слоты разного IT-оборудования.

1.7. Характеристики применяемых инструментов, оснастки

Наглядные примеры – максимальный и предельный размер сверла в дрели, размер дисков для шлифующей машинки.

1.8. Употребляемая энергетическая производительность и характеристики электроэнергии (число фаз, частота, усилие)

По употребляемой энергетической энергии (энергии) при других одинаковых данных можно осуждать о техническом безукоризненности средства изготовления и аналогичных выгодах.

К примеру, показатель употребляемой энергии в особенности важен для морозильного оборудования, ламп освещения и других средств изготовления, которые в течении дней располагаются продолжительное время во подключенном пребывании.

Для индустриального оборудования параметрами энергии на которые нужно обратить свое внимание считаются число фаз, частота, усилие.

1.9. Качество обработки, ошибку, пунктуальность

Допуск – предельные величины отклонений от данного значения в огромную или наименьшую сторону есть у любого средства изготовления.

Кондиционер никогда в жизни не охладит воздух до температуры точно 23 градуса — подлинная температура будет или немного больше, или меньше. Ошибку есть всегда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *