Итальянская национальная кухня – ее отличительные черты и традиции

41720036

Главные компоненты итальянской кухни

Итальянская кухня весьма насыщенная и различная, сами же итальянцы огромные ценители хорошей кухни и приверженцы покушать. При встречах между приятелями, родными и знакомыми один из первых вопросов, который задают друг-другу: «Что вы ели на обед?» либо «Что у вас вчера на ужин?», «В воскресенье что вкусненького станешь готовить?» И это их на самом деле занимает, с превеликим удовольствием выслушают рецепт некоторого яства либо распределятся собственным кулинарным секретом. Помимо макарон и пиццы, которые стали знаками Италии, принимают много океанских товаров как в сыром, так и в приготовленном виде, овощей, бобковых, плодов, мяса и сырных изделий.

В любом районе Италии в течение веков укладывались некоторые кулинарные вкусы на базе тех товаров, которые там выпускались. Однако после соединения Италии в 1850 году особенно аппетитные яства начали распространяться по всей Италии и стали готовиться во всех регионах. Образцов тому очень много – полента, стейк по-флорентийски, фокачча, пицца, кальцоне (замкнутые резкие пироги), пицца, фондута, поркетта (окорок из юного поросенка.прожаренный на вертеле) и песто (кетчуп из базилика, сыра пармезана, кедровых орешков и сливочного масла).

Классическая итальянская кухня в Селятино по качеству товаров, по методам изготовления, по сбалансированности необходимых препаратов занимает 1-ое место во всем мире среди всех существующих кухонь мира.

Что употребляют в пищу итальянцы на завтрак, обед и ужин

Завтрак итальянцаЗавтрак итальянца весьма различается от завтрака российского человека. Необходимая чашка естественного кофе (не растворимого), подготовленного в дополнительной кофеварке, рог с вареньем либо тоником и кафелатте. Многие итальянцы предпочитают есть не дома, в ресторанах где можно повстречать знакомых и поговорить, прочитать новую СМИ либо просто легко поесть. Вообще, в ресторанах проводят очень много времени – в процессе остановки в кабинете в обязательном порядке должны выходить с коллегами и съесть кофе. После работы могут заскочить перекусить мороженого, совершенного из естественных товаров либо побаловать себя аперитивом.

Закуски это – ветчина, гнилы, фрукты (варенные либо жаренные). После этого сервируется 1-ое блюдо – макароны, блюдо либо овощной борщ минестроне. 2-ое блюдо – мясо, рыба, моцарелла с ветчиной, сопровождающиеся гарниром из овощей. Есть основное требование в итальянской кухне – не есть совместно углеводы и протеины, однако непосредственно сами его и не соблюдают, в особенности в праздничные дни. Все эти яства в обязательном порядке должны сопровождаться бокалом отличного вина (ужасного вина в Италии абсолютно не бывает).

В процессе любой приемы еды в обязательном порядке потребление на второе сезонной плоды и фенхеля, который очищает желудок и помогает скорей переменять еду. Для этих задач после обеда пьют также кофе, которого по итальянской традиции в чашечке может быть точно 2 столовых ложки. Это далеко не шуточка: Обычная обычная коричневая чашка исполняется до половины – кофе выходит сильный, терпкий и благовонный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *