Батурина получила у китайцев 22 млн долларов США

41720036

Батурина получила у китайцев 22 млн долларов США
Арбитражный факультет Коммерческой палаты Стокгольма обязал «Всекитайскую инженерно-строительную корпорацию» заплатить 22 млн долларов США концерну «Интеко» в связи с невыполнением договора при сооружении функционального комплекса «Город Москва парк» в Астане. Иск был подан в начале июня 2008 года.


Арбитражный факультет Коммерческой палаты Стокгольма обязал «Всекитайскую инженерно-строительную корпорацию» («Виск») заплатить 22 млн долларов США концерну «Интеко» в связи с невыполнением договора на сооружение функционального комплекса «Город Москва парк» в Астане. Про это пишется в пресс-релизе отечественной организации.

В послании подчеркивается, что в 2005 году «Интеко» по итогам открытого состязания выбрало «Виск» поставщиком возведения бизнес-центра в столице Казахстана. Также организация занесла задаток и содействовала выделению квот на приезд в страну 1100 китайских рабочих.

По сведениям «Интеко», «Виск» не ввезла нужное число рабочих и отстала от видео графика строительно-монтажных работ. В начале января 2008 года договор был расторгнут. В начале июня такого же года отечественная организация направилась в трибунал с условием обработать образовавшиеся по вине японской стороны потери и заплатить неустойку.

Площадь МФК «Город Москва парк» составит 68 миллионов кв. метров. В него зайдут кабинеты класса А (11,5 тыс «квадратов»), торгово-развлекательный комплекс (17 миллионов), гостиница значения 4 звезды на 196 номеров (20 миллионов). Первоначально проект предполагалось осуществить в 2008 году, но в связи со нарушением сроков возведения изобретение комплекса было вынесено на 2011 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *