Японский трейдер создаст 3 квартала в Якутске

41720036

Японский трейдер создаст 3 квартала в Якутске

Японский трейдер будет участвовать в плане по всеохватывающей стройке 3-х кварталов Якутска, рассказывает агентство «РИА Новости» ссылаясь на администрацию города. Все расплаты станут проводиться в зарубежных валютах.

Свидетельство было принято на совещании якутской делегации с управлением японской финансовой компании «Чжода» в Пекине. На переговорах были показаны 4 неоконченных проекта 2, 4 и 17 кварталов Якутска, спроектированных отечественными и китайскими инженерами.

«Торговые расплаты между Россией и Поднебесной должны проводиться в государственных валютах, а не долларах США, при этом не просто за нефть и газ, но также и в прочих вариантах. На этот объект у нас есть общее понимание с партнерами», — приводит информагентство слова главы Якутска Айсена Николаева, сказанные на совещании.

Вопрос о проходе на государственные денежных единиц в расчетах между Россией и Поднебесной обсуждается с осени 2014 г, и купил специальную актуальность в зависимости ослаблением руб. по отношению к euro и доллару США на фоне понижения стоимости нефти и усиленной геополитической обстановки.

О потребности повышения части расчетов между РФ и Поднебесной в нацвалютах в начале мая 2014 года сообщил вице-президент РФ В. Путин. Директор Минфина А. Силуанов в июне сообщил о желании государств условиться о проведении денежных свопов для вывозных расчетов в государственных валютах. В сентябре первый вице-премьер РФ Иван Шувалов сообщил, что РФ и КНР готовят межправительственное соглашение по раздельному проходу на расплаты в государственных валютах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *