Фуррор вызвал недостаток объектов недвижимости эконом-класса в Москве

41720036

Фуррор вызвал недостаток объектов недвижимости эконом-класса в Москве
В начале января 2015 года на столичном жилищном рынке обозначался недостаток жилища эконом-класса после декабрьского ажиотажа, докладывается в принятому «Домом» пресс-релизе организации Est-a-Tet. Предложение экономных квартир снизилось на 16,8 %, средняя стоимость повысилась на 10,3 %.


Видеоняня моторола – это улучшенный аналог радионяни, которая позволяет контролировать ребенка на расстоянии. На сегодняшний день, видеоняня в Киеве очень востребованный продукт. Купить видеоняню моторола в Киеве можно на сайте elteam.com.ua.

Сравнивая с декабрем предложение повысилось в области бизнес-класса – на 6,1 %. В эконом-классе размер объявлений снизился на 16,8 %, в комфорт-классе – на 0,8 %, в премиум-классе – на 3,4 %, в престижном области – на 4 %. В области апартаментов предложение снизилось на 4,1 %, что преимущественно соединено приостановкой реализаций в МФК «Искра».

По сведениям организации на февраль 2015 года, в Санкт-Петербурге размер предложения квартир и апартаментов составил 371 корпус с итоговой площадкой 2,03 млн кв. метров. Средневзвешенная стоимость кв. метра по результатам февраля 2015 года составила 284,9 тыс руб без учета престижного предложения, что на 7 % больше уровня января 2014 года.

В начале января 2015 года предельный рост расценок в 15 и 13,1 % был замечен в престижном и премиальном классах. Средневзвешенная стоимость кв. метра в престижном области составила 988 миллионов руб, в премиум-классе – 731,2 тыс руб. Информация по прайсам была получена организацией из открытых источников, при уточнении расценки по телефонному аппарату менеджеры докладывали о возможности личного дисконта по многим субъектам, пишется в пресс-релизе. В эконом-классе средневзвешенная стоимость повысилась на 10,3 % до 181,9 тыс руб за кв. метр, что обуславливается вымыванием наиболее экономного предложения. В бизнес-классе прирост добился 6,7 %, и средневзвешенная стоимость кв. метра была установлена на уровне 260,9 тыс руб. В комфорт-классе стоимость немного была скорректирована в сторону снижения на 0,4 % и составила 146,3 тыс руб за «квадрат».

«Основные линии на рынке новостроек в начале января были практически «эхом» тех происшествий, которые происходили в начале декабря минувшего года: обвальный спрос на жилище, в основном в глобальных секторах, денежные колебания, плановые роста цен на субъекты. Таким образом в общем в февраль 2015 года рынок основной квартирной объектов недвижимости вошел с довольно большими расценками, заградительными ставками по ипотеке и почти истощенным реальным спросом. При этом необходимо отметить, что возможный спрос на дома сравнивая с декабрем оказался выше на 4,8 процента», – подчеркивает В. Богданюк, управляющий Аналитического и консультационного цента Est-a-Tet.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *