Французские и китайские трейдеры заинтересовались постройкой в России

41720036

Французские и китайские трейдеры заинтересовались постройкой в России

Французские и китайские трейдеры показывают энтузиазм к жилищному строительству и платной объектов недвижимости в РФ. Про это рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на гендиректора Фонда формирования строительства жилья (РЖС) Александра Бравермана.

«Были не так давно переговоры с французскими инвесторами. Если прежде они оценивали планы по сооружению супермаркетов и отельных комплексов совместно с квартирами, то сейчас у них двинулись приоритеты», — заявил Браверман на Интернациональном финансовом портале «Сочи 2014». Зарубежные трейдеры полагают многообещающим создание автономных платных субъектов без квартирной сочиняющей, объяснил он. Директор РЖС заметил, что более многообещающим курсом для зарубежных трейдеров можно назвать создание 3-х–четырехзвездочных отелей, потому что конкуренция в области супермаркетов в РФ довольно высока.

Как заявил Браверман, отечественные организации, которые реализуют планы в партнерстве с РЖС с привлечением зарубежных вложений, не чувствуют проблем в работе в результате наказаний. «Наши строители рассказывают о том, что те договоры, которые были заключены, восточными фирмами осуществляются в полном размере, и рассчитывают на расширение этих контрактов», — заявил он.

Браверман добавил, что к строительству жилья показывают энтузиазм организации из КНР. «Недавно мы подъехали из КНР, где проходила межправкомиссия, мы видели тяжелый энтузиазм китайских строй организаций к отечественному рынку», — заявил управляющий фонда.

Помимо этого, Браверман заявил, что он замечает риск удорожания ссудных средств для застройщиков и рост ставок по ипотеке, что может привести к сжатию рынка. «У нас есть ответ один — не менее скрупулезный поиск аграрных отделов с локацией, которая в точности “стрельнет” при любой финансовой ситуации», — заявил он.

По словам Бравермана, жилищный рынок будет расти по инерциальному сценарию с масштабом ввода жилища 77–78 млн кв. метров ежегодно.

Как рассказывает агентство, по сведениям Минстроя, РФ в 2012 году было введено 64 млн кв. метров жилища, в 2013 году — 70,5 млн кв. метров. Специально в 2015—2017 году будет построено 25 млн кв. метров многоквартирных зданий по платформе «Жилье для отечественной семьи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *